Cara Gampang Membuat Tahu Bakso Frozen yang Sempurna

Tahu Bakso Frozen

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Tahu Bakso Frozen yang Enak Banget yang unik?, Resep Tahu Bakso Frozen yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Tahu Bakso Frozen yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu Bakso Frozen yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu Bakso Frozen, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tahu Bakso Frozen enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Tahu Bakso Frozen yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu Bakso Frozen adalah 40 TaSo mini. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tahu Bakso Frozen diperkirakan sekitar > 60 mina.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tahu Bakso Frozen yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tahu Bakso Frozen menggunakan 23 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Akhir bulan Maret ini, CoBoy mengadakan sharing class, bincang santai seputar Bisnis Frozen Food yg narasumber nya ketjeh abis, bestiee..yaitu kak @iftitah_kurniasari , owner dari Aralicious Frozen Food
Glad to have attended the class, muahhkasih NingMiCan ๐Ÿ˜˜

Ngepas juga dg tema Mamah kali ini ya Frozen Food, makanan beku yang hangatkan meja makan, sy mau pakai salah satu resep dr mb Itha yg udah teruji๐Ÿ‘๐Ÿผ
https://cookpad.com/id/r/16100582

#CeritaDapurHariIni
#NgacoFrozenFood_IftitahKurniasari
#PejuangGoldenBatikApron
#RamadanCamp_Misi4
#CookpadCommunity_Surabaya
#Coboy_MakeMeHappy

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tahu Bakso Frozen:

  1. Bahan Tahu
  2. 20 buah Tahu
  3. 5 siung Bawang Putih
  4. 1 sdt Garam
  5. Secukupnya Air utk marinasi
  6. Secukupnya Minyak utk menggoreng
  7. Bahan Isi
  8. 500 gr Ayam, bagian dada
  9. 1 butir Putih Telur
  10. 1 sdm Bawang Merah, iris tipis - goreng
  11. 4-5 siung Bawang Putih, goreng setengah matang
  12. 1 sdt Garam
  13. 1 sdt Bubuk Kaldu Sapi
  14. 1/2 sdt Bubuk Lada
  15. 1 sdt Baking Powder
  16. 200 gr Es Batu, tumbuk halus
  17. 100 gr Tepung Tapioka / Sagu
  18. Bahan Opsi
  19. 4 buah Sosis / disesuaikan
  20. 4 lbr Jamur Kuping / disesuaikan
  21. 4 lbr Cabe Rawit / disesuaikan
  22. 2 tangkai Daun Bawang kecil / disesuaikan
  23. 3 buah Piping Bag

Langkah-langkah membuat Tahu Bakso Frozen

  1. Bahan Tahu

    Tahu disesuaikan dg selera masing².
    Marinasi dg Bahan Tahu (Bawang Putih + Garam + Air) selama 15 mins.
    Goreng pd wajan dg minyak yg cukup banyak, sampai Tahu terendam.

    Jika sudah matang, tiriskan dan pakai 1 full Tahu atau dibagi menjadi 2 [me, sy bagi jadi 2 krn waktu pertama bikin jd rebutan, kena komplain deh kenapa cepet abis, nahlo๐Ÿ˜… ]

    Utk yg pingin pake Tahu yg beli jadi, boleh² aja lho๐Ÿ˜‰
  2. Bahan Isi

    Bersihkan Ayam dari lemak dan kulit nya, cuci bersih, potong kecil utk memudahkan proses penghalusan.
    Masukkan ke chopper, tambahkan Putih Telur, Bawang Merah, Bawang Putih, Garam, Lada, Kaldu, BP dan Es Batu.

    Tepung Tapioka kloter akhir ya๐Ÿ‘†๐Ÿผ
  3. Setelah bumbu rata halus, tambahkan Tepung Tapioka dan haluskan kembali hingga tercampur sempurna.

    Tekstur nya lembut, tidak padat atau cair.
  4. Bahan Opsi
    (mau dipakai silakan, original pun udah yummy bangettt ๐Ÿคค)

    *Sosis, potong bentuk bunga, goreng, sisihkan

    *Jamur Kuping, siram / rendam dg air panas, iris tipis, sisihkan

    *Cabe Rawit, iris tipis, sisihkan

    *Daun Bawang, potong halus, sisihkan

    Bagi adonan basah menjadi 3 / selera utk pembagian nya
    1. Spicy ๐Ÿ‘‰๐Ÿผ perpaduan Cabe Rawit + Seledri
    2. Healthy ๐Ÿ‘‰๐Ÿผ Jamur Kuping
    3. Kids Snack ๐Ÿ‘‰๐Ÿผ dg topping Sosis

    Masukkan masing² adonan ke dlm Piping bag, siap di isi kan ke dlm Tahu
  5. Panaskan steamer. Kukus hingga matang [me, ± 20 menit dg ukuran tahu mini, silakan disesuaikan dg besar dan beratnya adonan basah๐Ÿ˜‰]

    Setelah matang, bisa tahan pd suhu ruang selama 24 jam, jika lebih dari itu, lebih baik di vacuum dg sealer, dan simpan pd freezer.
  6. TaSo siap utk dibuat stock frozen foods, bekal menjalani ibadah sahur dan berbuka๐Ÿ˜‹

    Sekadar note aja ya, silakan bikin banyak ya (lebih dari 2 resep) krn resep ini mustahil dibuat frozen foods, abis duluan sebelum team pocan beraksi๐Ÿ˜…
    Seenak itu lhooo๐Ÿ˜

    Yuk mari ikut menTaSo, bestiee ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tahu Bakso Frozen yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel