Cara Gampang Menyiapkan Bakso Sapi Anti Gagal

Bakso Sapi

Lagi mencari inspirasi Resep Bakso Sapi, Lezat Sekali yang unik?, Resep Bakso Sapi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Bagaimana Membuat Bakso Sapi, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bakso Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Bakso Sapi yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bakso Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso Sapi memakai 16 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Di kulkas masih punya daging sapi tapi belum diolah. Dibuat bakso aja. Tekstur bakso ini kenyal dan garing.

Bisa untuk bakso kuah atau pelengkap mie ayam 😋😋.

SC : Dapoer Oznon (Linda)

⚘ Resep 214⚘

#GoldenApron_TheNextLevel
#PejuangGoldenApron3 (Week_45)

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakso Sapi:

  1. 500 gr Daging sapi Tanpa lemak
  2. 5 sdm Tepung Tapioka (kalau pakai isian, tambahkan lagi 3 sdm)
  3. 2 butir Putih Telurnya saja
  4. 2 liter Air untuk merebus bakso
  5. 1 gelas Es batu, hancurkan kasar saja
  6. 1 sdm Bawang merah goreng
  7. 1 sdm Bawang putih goreng
  8. 1 sdm Gula Pasir
  9. 1 sdm Garam halus
  10. 1 sdm Penyedap rasa sapi
  11. 1 sdt Lada bubuk
  12. 1 sdt Baking Powder
  13. BAHAN PELENGKAP :
  14. Kuah bakso instant
  15. Mie telur, irisan daun seledri, kecap
  16. Cuka, saus dan sambal

Cara membuat Bakso Sapi

  1. Siapkan semua bahan. Iris bawang merah dan bawang putih lalu goreng.
  2. Potong-potong daging sebelum dimasukkan ke food processor. Lalu Haluskan daging sapi tersebut dengan kecepatan tinggi.
  3. Masukkan es batu. Giling/blender sampai daging halus dan tercampur rata. Kemudian masukkan bawang merah&putih goreng, 2 butir putih telurnya saja, penyedap rasa sapi, garam, lada bubuk.
  4. Masukkan juga gula pasir, baking powder. Blender sampai semua bahan tercampur rata. Selanjutnya siapkan wadah, tuang hasil blenderan, campur dengan tepung tapioka. Aduk rata.
  5. Didihkan air. Setelah air mendidih, matikan kompor. Bakso siap dibentuk dengan cara : pertama, celupkan sendok kedalam air. Ambil satu sendok makan adonan, Keluarkan adonan diantara jempol dan telunjuk hingga berbentuk bulat. Kemudian ambil dengan sendok. Lalu masukkan bakso kedalam air panas tadi. Lakukan sampai adonan habis.
  6. Setelah selesai, nyalakan lagi api kompor. Masak sampai bakso mengapung (tandanya bakso sudah matang). Siapkan kuah bakso (me: kuah bakso instant) dan bahan pelengkap lainnya.
  7. Sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bakso Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel