Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso / penthol ayam yang Menggugah Selera

Bakso / penthol ayam

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Bakso / penthol ayam yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Bakso / penthol ayam Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Bakso / penthol ayam yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso / penthol ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso / penthol ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bakso / penthol ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Bakso / penthol ayam yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso / penthol ayam adalah 40 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso / penthol ayam diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bakso / penthol ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakso / penthol ayam memakai 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakso / penthol ayam:

  1. 500 gr ayam
  2. 150 gr es batu
  3. 1 sdk bawang putih goreng
  4. 1 sdt bawang merah goreng
  5. 1 sdt soda kue
  6. 80 gr t.tapioka
  7. 2 sdt garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakso / penthol ayam

  1. Blender bawang putih dan bawang merah, giling ayam dengan foodprocessor,kemudian masukkan es batu sampai halus
  2. Kemudian soda kue trus disusul bawang goreng sampai merata dan terakir t.tapioka dan garam
  3. Panaskan air sampai mendidih dan matikan cetak adonan,(tujuan api dimatikan biar matang baksonya nanti barengan ya)
  4. Jika adonan sudah di bulatkan semua, nyalakan api dan tunggu sampai mengapung semua
  5. Sambil menunggu mengapung siapkan air es,jadi setelah mengapung langsung angkat dan masukkan air es ya,
  6. Dan tiriskan,siap dinikmati,.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakso / penthol ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel