Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso / penthol ayam yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Bakso / penthol ayam yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Bakso / penthol ayam Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Bakso / penthol ayam yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso / penthol ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso / penthol ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bakso / penthol ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Bakso / penthol ayam yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso / penthol ayam adalah 40 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso / penthol ayam diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bakso / penthol ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakso / penthol ayam memakai 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakso / penthol ayam:
- 500 gr ayam
- 150 gr es batu
- 1 sdk bawang putih goreng
- 1 sdt bawang merah goreng
- 1 sdt soda kue
- 80 gr t.tapioka
- 2 sdt garam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakso / penthol ayam
- Blender bawang putih dan bawang merah, giling ayam dengan foodprocessor,kemudian masukkan es batu sampai halus
- Kemudian soda kue trus disusul bawang goreng sampai merata dan terakir t.tapioka dan garam
- Panaskan air sampai mendidih dan matikan cetak adonan,(tujuan api dimatikan biar matang baksonya nanti barengan ya)
- Jika adonan sudah di bulatkan semua, nyalakan api dan tunggu sampai mengapung semua
- Sambil menunggu mengapung siapkan air es,jadi setelah mengapung langsung angkat dan masukkan air es ya,
- Dan tiriskan,siap dinikmati,.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakso / penthol ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!