Cara Gampang Menyiapkan Bakso Urat Sapi, Enak

Bakso Urat Sapi

Sedang mencari ide Resep Bakso Urat Sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Bakso Urat Sapi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Bakso Urat Sapi, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Urat Sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Urat Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bakso Urat Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Bakso Urat Sapi yang dapat kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bakso Urat Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakso Urat Sapi menggunakan 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

#PejuangGoldenApron3


// Minggu // 14 //

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakso Urat Sapi:

  1. 500 gr Daging Urat Setengah Beku
  2. 7 siung Bawang Putih
  3. 8 siung Bawang Merah
  4. 3 butir telur
  5. 1/2 sdt Baking Soda
  6. 1 sdt Garam
  7. 1 sdt Lada Bubuk
  8. 1 sdt Kaldu Bubuk
  9. 7 sdm Tepung Terigu
  10. Es Batu dan Air

Langkah-langkah untuk membuat Bakso Urat Sapi

  1. Siapkan bahan
  2. Goreng bawang, masukkan daging dan kawan-kawan nya ke food processor
  3. Masukkan bawang, giling daging, setelah itu pindahkan ke wadah, beri tepung
  4. Aduk rata
  5. Panaskan air, (jangan nunggu mendidih) masukkan kepalan bakso ke air panas, masak sampai mengambang, tiriskan
  6. Langsung masukkan kedalam air es batu, setelah itu pindahkan ke wadah, lakukan sampai adonan daging habis
  7. Selamat mencoba dan menikmati

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bakso Urat Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel