Langkah Mudah untuk Membuat Bakso sapi homemade Anti Gagal

Bakso sapi homemade

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Bakso sapi homemade Anti Gagal yang unik?, Resep Bakso sapi homemade Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Bakso sapi homemade yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso sapi homemade yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso sapi homemade, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bakso sapi homemade yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Bakso sapi homemade yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso sapi homemade adalah 35 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso sapi homemade diperkirakan sekitar 120 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bakso sapi homemade sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bakso sapi homemade menggunakan 8 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Anak kicik yg akhir² ini lg suka makan bakso, tp mamak agak worry kalo sering beli di luar
..
Dan terciptalah ini, resepnya nyontek punya ce @yackikuka di modif tipis tipis-
Terharu, sukses berat nih MaasyaaAllah ~
Kaya yg dijual abang² kenyal membal, rasa dagingnya pas bgt, dan aroma bawangnya wangiiiik. Cuman kurang mulus aja dan ukurannya ngga sama wkwk
Alhamdulillah, kalo nemu resep yang pas gini, jadi kurangin jajan bakso di luar hhe

#TukangMasakdiDapurSendiri
#Cookpad_Indonesia
#semuabisamasak

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakso sapi homemade:

  1. 300 gr daging sapi
  2. 100 gr es batu (sy pakai 10 cube kecil)
  3. 1 sdm bawang putih goreng
  4. 1 sdm bawang merah goreng
  5. 1-2 sdt garam dan kaldu jamur
  6. Secukupnya lada bubuk (optional)
  7. 1/4 sdt baking powder
  8. 45 gr tapioka/sagu

Langkah-langkah untuk membuat Bakso sapi homemade

  1. Haluskan daging (bisa dgn food processor atau chopper) hingga lembut, masukkan es batu, haluskan kembali
  2. Masukkan bawang goreng yg sudah dilumatkan bersamaan dengan garam, kaldu jamur dan baking powder, aduk kembali
  3. Terakir masukkan tapioka/sagu lalu aduk kembali (hasil akhir adonan agak basah/lembek tidak kalis)
  4. Didihkan air, lalu matikan kompor. Cetak bakso dengan tangan dan bantuan sendok. (Sebelumnya tangan bisa di celup ke air atau beri sesikit minyak agar mudah mencetaknya) bulat² masukkan dalam air panas, ulangi hingga adonan habis
  5. Nyalakan kompor, masak bakso hingga mendidih dan mengapung (tanda matang)
  6. Siapkan air es/air dingin tiriskan bakso dan masukkan ke dalam air es (agar permukaan bakso bagus, tidak keriput)
  7. Angkat, siap dimakan atau diolah kembali :) cocok juga buat stock di freezer, selamat mencoba ❤

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakso sapi homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel