Resep Paklay Bakso, Lezat

Paklay Bakso

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Paklay Bakso, Enak Banget yang unik?, Resep Paklay Bakso yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Paklay Bakso Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Paklay Bakso yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Paklay Bakso, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Paklay Bakso yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Paklay Bakso yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Paklay Bakso adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Paklay Bakso sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Paklay Bakso memakai 11 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Paklay Bakso:

  1. 1/4 kg Sawi Hijau
  2. 1/4 kg Kubis
  3. 1/4 kg Kembang Kol
  4. 2 buah Wortel
  5. 2 butir Telur
  6. 15 butir Bakso
  7. 4 buah Bawang Putih
  8. Penyedap Rasa
  9. Lada bubuk
  10. Garam
  11. Minyak Wijen

Langkah-langkah membuat Paklay Bakso

  1. Potong sawi hijau, kubis (sebagai pengganti karena tidak ada sawi putih), kembang kol, dan wortel sesuai dengan selera. Untuk potongan wortel jangan terlalu tebal agar cepat matang. Sisihkan lalu cuci hingga bersih.
  2. Siapkan bumbu. Kupas bawang putih kemudian cincang halus.
  3. Siapkan telur dan bakso. Kemudian potong bakso jadi 2 bagian.
  4. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sebentar.
  5. Masukkan telur dan bakso kemudian aduk sebentar. Lalu beri penyedap rasa dan minyak wijen secukupnya.
  6. Masukkan kembang kol dan wortel. Aduk dan tunggu hingga hampir layu. Beri sedikit air.
  7. Masukkan sawi hijau dan kubis. Kemudian aduk secara merata dan masak hingga layu.
  8. Koreksi rasa.
  9. Jika rasa sudah sesuai dan sayuran matang, matikan kompor. Kemudian sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Paklay Bakso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel