Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Daging Sapi Anti Gagal

Bakso Daging Sapi

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Daging Sapi yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Bakso Daging Sapi, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Bakso Daging Sapi yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Daging Sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bakso Daging Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Bakso Daging Sapi yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bakso Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Daging Sapi menggunakan 9 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Setelah melewati berbagai praktikum yang kadang berhasil kadang gagal, akhirnya berani unjuk resep bakso daging sapi ini.
Ini bertekstur kenyal, walaupun tanpa bahan pengenyal ataupun baking powder.
Dan sekarang Alhamdulillah bisa selalu stok bakso homemade buatan sendiri.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bakso Daging Sapi:

  1. 500 gram daging
  2. 10 sdm tepung tapioka
  3. 1 sdm munjung bawang putih goreng, haluskan
  4. 2 siung bawang putih uleg
  5. 1 sdm garam
  6. Sedikit merica, sesuaikan selera ya... Saya pakai sedikit saja
  7. 2 bungkus Es batu es mambo, atau 1 kemasan gelas air mineral
  8. 1 putih telur
  9. 1 baskom air es untuk merendam bakso yang sudah matang

Langkah-langkah membuat Bakso Daging Sapi

  1. Potong2 daging sebelum di Chopper. Kemudian haluskan daging seperti tekstur daging giling.
    Masukkan daging kedalam freezer minimal 1jam
  2. Setelah 1 jam, masukkan lagi daging ditambah sebagian es batu kedalam chopper, chopp sampai halus. (Untuk es batu ini dimasukkan sedikit demi sedikit aja, untuk menjaga adonan tetap dingin)
  3. Masukkan putih telur, bawang putih uleg, bawang putih goreng, lada dan garam. Kemudian chopp lagi sampai halus dan tercampur rata. Boleh ditambah sebagia es batu lagi. Disini proses dalam chopper agak lama ya, sampai bener2 tercampur dan halus.
  4. Terakhir masukkan tepung, dan masukan semua sisa es batu. Chopp lagi sampai tercampur dengan sempurna. Makin lama ngechoppnya makin halus dan kenyal. Kadang saya sampai 10 menit.
  5. Rebus air sampai mendidih, kemudian matikan kompor. Cetak bakso dengan jari kiri dan sendok seperti pencetakan bakso pada umumnya ya. Cetak sampai adonan habis.
  6. Nyalakan lagi kompor dan tunggu bakso mengapung. Angkat bakso yg sudah mengapung, kemudian masukan kedalam baskom yg berisi air es.
  7. Setelah dingin, bakso siap dimasak atau disimpan didalam freezer buat stok

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel