Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Sapi Mantul Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Bakso Sapi Mantul, Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bakso Sapi Mantul yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Bakso Sapi Mantul Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Sapi Mantul yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Sapi Mantul, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bakso Sapi Mantul yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Bakso Sapi Mantul yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Sapi Mantul adalah 1 klrga. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Sapi Mantul diperkirakan sekitar 1,5 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bakso Sapi Mantul yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakso Sapi Mantul memakai 11 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Masih belajar dan belajar terus, mencari resep yg pas....Penasaran kenapa tdk bisa mulus kyk di warung2...🤔😂😂..Maafkan bentuknya yg asimetris..😂😂....Tp alhamdulillah anak2 suka, berasa daging banget...😋😋😊😘
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakso Sapi Mantul:
- 1 kg daging sapi segar, tanpa lemak
- secukupnya Es batu
- 2 sdm bawang merah goreng
- 7 siung bawang putih, iris dan goreng
- 300 gr tepung tapioka
- 1 bungkus lada bubuk (me:ladaku)
- 1 bungkus kaldu sapi (me:royko)
- 2 butir putih telur
- 2 sdt garam halus
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt Baking Powder
Cara untuk membuat Bakso Sapi Mantul
- Bismillah...persiapkan alat dan bahan...💪💪😊😊
- Didihkan air dalam panci
- Masukkan daging dan es batu ke dalam food processor, sampai halus, pindahkan ke wadah
- Haluskan bawang putih dan bawang merah goreng, masukkan putih telur dan bumbu2 yang laen dalam food processor
- Masukkan secara bertahap secara bergantian daging cincang dan tepung tapioka, haluskan sampai dirasa cukup
- Bentuk adonan bakso dengan pencetak bakso, atau dengan tangan. Agar tidak lengket lumuri tangan dengan minyak goreng sbelumnya...😁😊
- Masukkan ke dalam air mendidih, tunggu sampai bakso mengapung, tiriskan
- Lakukan sampai semua adonan habis. Sabar ya...lumayan pegel tangannya...😂😂😂
- Setelah dingin, simpan bakso di wadah2 kecil, tempatkan dalam freezer. Lebih sehat dan higienis karena home made dan dibuat dengan ketulusan cinta. Alhamdulillah....😊😊😘
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bakso Sapi Mantul yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!