Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Ayam yang Enak

Bakso Ayam

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Bakso Ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Bakso Ayam yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat Bakso Ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Ayam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bakso Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Bakso Ayam yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Ayam adalah 6 Org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Ayam diperkirakan sekitar 1 Jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bakso Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso Ayam menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakso Ayam:

  1. 500 gr daging ayam giling
  2. 2 sdm bawang putih goreng
  3. 1 sdm bawang merah goreng
  4. 1/2 sdt baking powder
  5. 2 sdt garam
  6. 1 sdt gula/ kaldu bubuk
  7. 1 sdt merica bubuk
  8. 4 sdm tepung sagu
  9. 1 butir putih telur
  10. 100 gr es batu

Langkah-langkah membuat Bakso Ayam

  1. Procesor daging, bawang putih dan bawang merah goreng, sampai agak halus setelah itu masukkan es batu, haluskan kembali
  2. Setelah itu masukkan semua sisa bahan, lalu haluskan kembali.
  3. Setelah halus pindahkan ke wadah, masukkan kedlm freezer selama 10 menit
  4. Didihkan air, lalu bentuk bakso dan cemplungin langsung ke dlm air mendidih
  5. Setelah selesai masak bakso sampai mengapung lalu angkat, bs dipakai lgsg ato disimpan dlm freezer dipakai saat perlu.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bakso Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel