Langkah Mudah untuk Menyiapkan Baso Tempe, Sempurna

Baso Tempe

Anda sedang mencari ide Resep Baso Tempe Anti Gagal yang unik?, Resep Baso Tempe Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Baso Tempe Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Baso Tempe yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Baso Tempe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Baso Tempe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Baso Tempe yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Baso Tempe adalah 620gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Baso Tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Baso Tempe memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Resep baso tempe kudapat dari Mba Widjie Astuti @cook_6168662_wa yang kemarin Senin sharing tentang pembuatan amplang,makanan khas Kalimantan di Code.

https://cookpad.com/id/resep/5508845?invite_token=aPUKn7
#CodePesiar_Kaltim
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Baso Tempe:

  1. 1 papan tempe (325-350gr)
  2. 1 btr telur
  3. 5 siung bawang putih
  4. 3 sdm tepung terigu
  5. 10 sdm tepung tapioka
  6. 1/4 sdt lada bubuk
  7. 1,5 sdt garam(sesuaikan selera)
  8. Air(bila perlu)
  9. Minyak goreng(untuk balur tangan)

Langkah-langkah membuat Baso Tempe

  1. Potong dadu tempe lalu kukus 10 menit.Panas-panas haluskan,lalu campur dengan bahan lain.
  2. Aduk sampai kalis. Tambah air sedikit-sedikit kalau adonan terlalu kering. Aku ga pake. Didihkan air di panci.Balur tangan dengan minyak goreng, bulatkan adonan,lalu masukkan ke air mendidih. Masak sampai mengapung. Taruh di wadah ber es supaya tidak nempel.
  3. Tiriskan. Bisa langsung di olah atau simpan di kulkas.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Baso Tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel