Resep Bakso Kuah Urat Sapi Telur yang Bisa Manjain Lidah

Bakso Kuah Urat Sapi Telur

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Kuah Urat Sapi Telur, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Bakso Kuah Urat Sapi Telur, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Bakso Kuah Urat Sapi Telur yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Kuah Urat Sapi Telur yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Kuah Urat Sapi Telur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bakso Kuah Urat Sapi Telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Bakso Kuah Urat Sapi Telur yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Kuah Urat Sapi Telur adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Kuah Urat Sapi Telur diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bakso Kuah Urat Sapi Telur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Kuah Urat Sapi Telur menggunakan 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Masih nyambung resep sebelumnya. Dan komen si bocil " baksonya enak banget sumpah, masakan bunda memang nomer 1". Wkwkwk... 🤣🤣
Satu mangkok besar habis sama dia sendiri. 😊
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakso Kuah Urat Sapi Telur:

  1. 3 potong balungan sapi
  2. 5 buah tahu putih
  3. 1 ikat sawi
  4. 2 papan mie kering
  5. 2 papan bihun
  6. 5 siung bawang putih
  7. 1/2 sdt merica
  8. 1 sdt kaldu jamur
  9. 1 sdm garam
  10. 1.5 lt air
  11. Secukupnya kecap manis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakso Kuah Urat Sapi Telur

  1. Rebus balungan daging sapi dengan menggunakan teknik 5.30.7 (5 menit direbus 30 menit matikan kompor 7 menit rebus lagi). Haluskan bawang putih dan merica. Masukkan bumbu halus dan bakso ke dalam kuah bakso. Rebus hingga mendidih.
  2. Rebus bihun dan mie kuning hingga matang. Angkat tiriskan.
  3. Rebus sawi dan tahu hingga matang. Angkat tiriskan.
  4. Tata di mangkok: bihun, mie kuning, tahu, sawi dan bakso. Tambahkan kecap dan kuahnya. Sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bakso Kuah Urat Sapi Telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel