Resep Balado Baso Kemangi Anti Gagal

Balado Baso Kemangi

Anda sedang mencari inspirasi Resep Balado Baso Kemangi Anti Gagal yang unik?, Resep Balado Baso Kemangi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Balado Baso Kemangi yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Balado Baso Kemangi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Balado Baso Kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Balado Baso Kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Balado Baso Kemangi yang bisa kalian jadikan ide.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Balado Baso Kemangi diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Balado Baso Kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Balado Baso Kemangi memakai 15 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Kebetulan lagi males masak yg ribet² tapi pengen makan enak.. jadilah ini 1/2 jam udah jadi 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Balado Baso Kemangi:

  1. 1 bungkus baso ayam/sapi
  2. 1 ikat daun kemangi (boleh skip)
  3. 1 ons cabai merah
  4. 3 siung bawang merah dan putih
  5. 1 cm jahe
  6. 1 cm lengkuas
  7. 1 cm kunyit
  8. 1 tomat ukuran sedang
  9. Bahan tambahan
  10. Secukupnya kecap manis
  11. Gula pasir
  12. Penyedap rasa
  13. Lada bubuk
  14. Daun salam
  15. Minyak

Cara membuat Balado Baso Kemangi

  1. Potong-potong baso menjadi 2 bagian
  2. Petik daun kemangi lalu cuci bersih
  3. Haluskan semua bumbu (saya pakai blender) jgn lupa beri minyak agar cepat halus
  4. Tumis bumbu halus / sambal yg telah di haluskan tadi.
    Masukan daun salam,penyedap rasa,lada bubuk,gula pasir,kecap manis.. tumis sampai harum
  5. Masukan baso.. aduk-aduk semebentar lalu masukan daun kemangi...
  6. Tumis sebentar sampai matang dan bumbu menyerap..
    Icip rasa..
  7. Hidangkan dengan nasi panas dan kerupuk lebih nikmat

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Balado Baso Kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel