Resep Baso Lahua #GA.B ~ Week 20 Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Baso Lahua #GA.B ~ Week 20 Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Baso Lahua #GA.B ~ Week 20 yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Baso Lahua #GA.B ~ Week 20 yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Baso Lahua #GA.B ~ Week 20 yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Baso Lahua #GA.B ~ Week 20, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Baso Lahua #GA.B ~ Week 20 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Baso Lahua #GA.B ~ Week 20 yang dapat kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Baso Lahua #GA.B ~ Week 20 yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Baso Lahua #GA.B ~ Week 20 memakai 26 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
#PekanPosbar kali inii temanya #SayurUntuksiKecil . Dimana kebanyakan anak2 susah sekali makan sayur. Untuk ngelabuinya kita bikin #SayurSembunyi aja biar anak tetap lahap memakannya.
Yukk cekidot, kita lihat proses nya....
Source : @Alicia Jovanka
#BarapiManjuhu
#SayurSembunyi
#PanganAnak
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kalteng
#CookpadCommunity_MuaraTeweh
#PejuangGoldenBatikApron
#ByV
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Baso Lahua #GA.B ~ Week 20:
- Bahan adonan baso ::
- 250 gr ayam fillet
- 250 gr udang
- 1 bh wortel uk kecil, serut
- 150 gr jamur kuping, rendam air panas
- 5 bh baput
- 1 butir telur
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 1/2 sdm tapioka (tambahan saya)
- 1 sdm minyak wijen (Me ; Skip)
- Bahan kuah ::
- 2 ltr air
- Secukupnya tulangan ayam (tambahan saya)
- 4 bh baput, cincangkasar lalu goreng
- 2 sdm baput halus baceman
- 1 btg daun bawang
- Secukupnya garam, kaldujamur, gula
- Pekengkap ::
- 1 keping soun
- 1/2 bh tomat
- 2 btg daun sop untuk taburan
- Jeruk nipis
- Kecap
- Saos sambal
Langkah-langkah untuk menyiapkan Baso Lahua #GA.B ~ Week 20
- Halus kan adonan kecuali tepung, wortel dan garam serta kaldu jamur. Jamur kuping di halus kan beberapa, sebagian di iris tipis
- Masukkan sayuran dan tepung serta bumbu lainnya (sisihkan)
- Tumis baput
- Didihkan air, lalu masukkan tulangan ayam
- Masukkan tumisan baput
- Cuci tangan terlebih dahulu, ambil beberapa adonan lalu bentuk bulat, kemudian masukkan dalam rebusan air
- Jika sudah mengapung, tambahkn garam, gula, kaldu jamur (tes rasa). Masakhingga mendidih, lalu masukkan rajangan daun bawang
- Sajikan bersama pelengkap
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Baso Lahua #GA.B ~ Week 20 yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!