Resep Baso Lahua #GA.B ~ Week 20 Anti Gagal

Baso Lahua #GA.B ~ Week 20

Anda sedang mencari inspirasi Resep Baso Lahua #GA.B ~ Week 20 Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Baso Lahua #GA.B ~ Week 20 yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Baso Lahua #GA.B ~ Week 20 yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Baso Lahua #GA.B ~ Week 20 yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Baso Lahua #GA.B ~ Week 20, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Baso Lahua #GA.B ~ Week 20 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Baso Lahua #GA.B ~ Week 20 yang dapat kalian jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Baso Lahua #GA.B ~ Week 20 yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Baso Lahua #GA.B ~ Week 20 memakai 26 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

#PekanPosbar kali inii temanya #SayurUntuksiKecil . Dimana kebanyakan anak2 susah sekali makan sayur. Untuk ngelabuinya kita bikin #SayurSembunyi aja biar anak tetap lahap memakannya.
Yukk cekidot, kita lihat proses nya....

Source : @Alicia Jovanka

#BarapiManjuhu
#SayurSembunyi
#PanganAnak
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kalteng
#CookpadCommunity_MuaraTeweh
#PejuangGoldenBatikApron
#ByV

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Baso Lahua #GA.B ~ Week 20:

  1. Bahan adonan baso ::
  2. 250 gr ayam fillet
  3. 250 gr udang
  4. 1 bh wortel uk kecil, serut
  5. 150 gr jamur kuping, rendam air panas
  6. 5 bh baput
  7. 1 butir telur
  8. 1 sdt garam
  9. 1 sdt kaldu jamur
  10. 1/2 sdt lada bubuk
  11. 1 1/2 sdm tapioka (tambahan saya)
  12. 1 sdm minyak wijen (Me ; Skip)
  13. Bahan kuah ::
  14. 2 ltr air
  15. Secukupnya tulangan ayam (tambahan saya)
  16. 4 bh baput, cincangkasar lalu goreng
  17. 2 sdm baput halus baceman
  18. 1 btg daun bawang
  19. Secukupnya garam, kaldujamur, gula
  20. Pekengkap ::
  21. 1 keping soun
  22. 1/2 bh tomat
  23. 2 btg daun sop untuk taburan
  24. Jeruk nipis
  25. Kecap
  26. Saos sambal

Langkah-langkah untuk menyiapkan Baso Lahua #GA.B ~ Week 20

  1. Halus kan adonan kecuali tepung, wortel dan garam serta kaldu jamur. Jamur kuping di halus kan beberapa, sebagian di iris tipis
  2. Masukkan sayuran dan tepung serta bumbu lainnya (sisihkan)
  3. Tumis baput
  4. Didihkan air, lalu masukkan tulangan ayam
  5. Masukkan tumisan baput
  6. Cuci tangan terlebih dahulu, ambil beberapa adonan lalu bentuk bulat, kemudian masukkan dalam rebusan air
  7. Jika sudah mengapung, tambahkn garam, gula, kaldu jamur (tes rasa). Masakhingga mendidih, lalu masukkan rajangan daun bawang
  8. Sajikan bersama pelengkap

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Baso Lahua #GA.B ~ Week 20 yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel