Resep Mie Ayam Bakso Homemade, Lezat

Mie Ayam Bakso Homemade

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Mie Ayam Bakso Homemade Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mie Ayam Bakso Homemade, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Mie Ayam Bakso Homemade yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Ayam Bakso Homemade yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Ayam Bakso Homemade, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Mie Ayam Bakso Homemade yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Mie Ayam Bakso Homemade yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie Ayam Bakso Homemade adalah 7-10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mie Ayam Bakso Homemade diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Mie Ayam Bakso Homemade sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Mie Ayam Bakso Homemade menggunakan 29 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Assalamualaikum
Bikin mie ayam yang versi lengkapnya…
Lumayan memakan waktu tapi puas dengan hasil nya
Pokoknya nikmaaat…
Wajib dicoba…
Karena dsini lagi musim panas untuk sawi saya ganti selada saja soalnya sawi ga bs tumbuh saat musim panas 😅
Resep aslinya: mb Diah Kuntari

https://cookpad.com/id/r/2989192
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Mie Ayam Bakso Homemade:

  1. secukupnya Pentol bakso
  2. 1 kg daging ayam, potong kotak kecil
  3. 10 buah ceker
  4. Bumbu halus AYAM KECAP:
  5. 8 siung bawang merah
  6. 5 siung bawang putih
  7. 1 sdm ketumbar
  8. 1 sdt merica
  9. 5 butir kemiri
  10. 2 cm kunyit
  11. Bumbu Lain:
  12. 2 cm jahe, geprek
  13. 3 daun salam
  14. 3 iris lengkuas, geprek
  15. 1 serei, geprek
  16. secukupnya air, kecap manis, gula pasir & garam
  17. Bahan MINYAK AYAM :
  18. 200 gram kulit ayam
  19. 10 sdm minyak sayur
  20. 4 siung bawang putih, geprek
  21. Bahan KUAH:
  22. 1,5 liter air kaldu rebusan ceker & tulang ayam
  23. 1 batang daun bawang, iris halus
  24. secukupnya merica,
  25. garam & kaldu jamur
  26. pelengkap :
  27. mie basah
  28. sawi ijo rebus, kecap asin, potongan mentimun, saus sambal
  29. rawit rebus (rawit direbus, ulek & beri sedikit kuah)

Langkah-langkah membuat Mie Ayam Bakso Homemade

  1. Siapkan ayamnya dan bahan lainnya.
  2. Membuat minyak ayam: siapkan minyak, kulit ayam dan bawang putih, kemudian panaskan minyak goreng kulit ayam dan bawang putih sampai berwarna kecoklatan dan kulit ayam garing, matikan api lalu saring minyaknya dan sisihkan.
  3. Siapkan mie kuning lalu rebus dengan air yang sudah mendidih masak sebentar lalu tiriskan mienya.
  4. Membuat Kuah: masak caker ayam dan tulangan ayam dengan air buang buihnya terlebih dahulu dengan disaring, lalu masak sampai mendidih lalu masukkan pentol baksonya beri garam, gula bubuk merica dan kaldu jamur. Setelah itu koreksi rasa beri rajangan daun bawang.
    Kuahnya pun siap…
  5. Membuat ayam kecap: siapkan bahan bumbu kemudian blender halus, lalu tumis bumbu dan bahan cemplung hingga harum.
  6. Kemudian masukkan ayam dan ceker ayam masak sampai mendidih beri sedikit air, tambahkan kecap manis, garam, gula merah, kaldu jamur. Masak sampai airnya menyusut. Koreksi rasanya kalau sudah pas matikan api.
  7. Cara penyajian : ambil 1 sdm minyak ayam dan 1 sdm kecap asin, sdikit merica bubuk dalam mangkuk saji. Masukkan sawi ijo rebus, (saya pakai selada) lalu mie rebus. Aduk sebentar. Beri toping ayam kecap, mentimun dan pelengkap lainnya. Siap disajikan..
    Selamat mencoba dan ini aslii enaaaak pake banget 😋🤩

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Mie Ayam Bakso Homemade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel