Resep Tumis Sawi Hijau Kecambah Tempe Bakso yang Lezat Sekali

Tumis Sawi Hijau Kecambah Tempe Bakso

Lagi mencari ide Resep Tumis Sawi Hijau Kecambah Tempe Bakso, Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tumis Sawi Hijau Kecambah Tempe Bakso, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Tumis Sawi Hijau Kecambah Tempe Bakso yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Sawi Hijau Kecambah Tempe Bakso yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Sawi Hijau Kecambah Tempe Bakso, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tumis Sawi Hijau Kecambah Tempe Bakso enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Tumis Sawi Hijau Kecambah Tempe Bakso yang bisa Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis Sawi Hijau Kecambah Tempe Bakso yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis Sawi Hijau Kecambah Tempe Bakso menggunakan 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Yuuuk.... bikin sayur buat sarapan pagi....
Yang praktis, ekonomis, cepat dan yang paling penting SEHAT💪....
Bisa sekalian buat bekal Maksi di Kantor, supaya tidak jajan di kantin (untuk menghindari kerumunan orang banyak) tahu kan ini baru musim Corona😭
Salam SEHAT selalu....
Yuk mulai memasak.......


#PejuangGoldenApron3
#Minggu ke14
(Selasa, 1 September 2020)

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tumis Sawi Hijau Kecambah Tempe Bakso:

  1. 1 ikat sawi hijau (potong 2cm, pisahkan batang dan daunnya)
  2. 1/4 kg kecambah kacang hijau
  3. 20 bh bakso sapi (iris jadi 2)
  4. Bahan tambahan :
  5. 1/2 papan tempe kemarin (semangit)
  6. Bumbu :
  7. 1 bh bawang bombay uk besar (iris)
  8. 3 siung bawang putih (iris tipis)
  9. 8-10 bh cabe rawit merah/pedas (iris serong)
  10. 1/2 sdm garam
  11. 1 saschet / 1 sdt kaldu bubuk
  12. 5 sdm minyak goreng u tuk menumis

Cara untuk membuat Tumis Sawi Hijau Kecambah Tempe Bakso

  1. Siapkan bahan dan bumbu
  2. Bersihkan kecambah, iris tempe stik/selera, iris bakso menjadi 2, potong sawi hijau 2cm pisah batang dan daun (cuci bersih semua bahan dan bumbu kecuali tempe)
  3. Tumis bumbu
  4. Masukkan tempe terlebih dahulu baru bakso, lalu masukkan kaldu bubuk rasa sapi aduk aduk supaya bumbu meresap
  5. Kemudian masukkan sayur sawi bagian batang terlebih dulu oseng oseng sebentar setelah agak layu masukkan daun sawi
  6. Supaya rasanya lebih mantap tambahkan garam aduk kembali sampai merata dan tes kematangan sayur dan rasa, setelah dirasa pas terakhir masukkan kecambah
  7. Aduk aduk sebentar saja, setelah bercampur rata segera matikan kompor (kecambah jangan terlalu empuk) selesai "SAJIKAN"
  8. Lumayan bisa buat bekal MAKSI di Kantor😘 SEHAT💪

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tumis Sawi Hijau Kecambah Tempe Bakso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel