Bagaimana Membuat Bakso Cilok ayam Anti Gagal

Bakso Cilok ayam

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Bakso Cilok ayam yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bakso Cilok ayam yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Bakso Cilok ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Cilok ayam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Cilok ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakso Cilok ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Bakso Cilok ayam yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Cilok ayam adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Cilok ayam diperkirakan sekitar 40 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bakso Cilok ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso Cilok ayam memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Mencoba buat bakso cilok ayam. Kenapa cilok, krn terigu dan tapiokanya banyak😂, hanya ingin tau sprti apa rasa baksonya, ternyata memang ayam terasa jauh banget😂untung bumbunya pas banget, krn ada bawang merah goreng dan bawang putih goreng, jadi bakso ini rasanya sedap, next sy mau eksekusi dng mengurangi takaran terigi dan tapioka supaya bisa mendpatkan bakso yg kenyal. Tapi masih enak, anak anak suka krn setiap malam kita selalu makan bakso, drpd makan di luar was was, lebih senang buat sendiri😂😍
Source diek #WinaKartika
#DiRumahAja
#PejuangGoldenApron3
#cookpadcommunity_surabaya
#cookpadcommunity_sidoarjo
#cookpadcommunity_id
#cookpadcommunity
#cookpad_id
#dewisaraswati

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakso Cilok ayam:

  1. ☘️Bahan bahan
  2. 200 gram dada ayam tanpa tulang, yg sdh di bekukan
  3. 250 gr tepung tapioka
  4. 250 gram tepung terigu
  5. 4 siung bawang merah iris2 tipis, di goreng(resep awal tdk ada)
  6. 3 siung bawang putih iris2, digoreng(resep awal tdk digoreng)
  7. Daun bawang prei (sy terlupa beri)
  8. 2 sdt garam
  9. 1 sdt kaldu bubuk
  10. 1/2 sdt gula pasir
  11. 1 sdt merica/ladaku
  12. 200-300 ml air krn ayam sdh sy bekukan jd air 200ml
  13. Air es untuk merendam bakso yg habis di rebus

Cara untuk membuat Bakso Cilok ayam

  1. Siapkan bahan bahan dada ayam dan terigu serta tapioka dan bawang merah dan bawang putih goreng
  2. Masukkan ayam beku kedalam blender, masukkan bawang merah dan bawang putih goreng, lalu blender sampai halus
  3. Pindahkan kedalam wadah blenderan ayam, lalu beri garam, merica/ladaku, gula pasir dan kaldu bubuk aduj aduk rata, lalu tuang tapioka dan terigu aduk aduk rata, dan tambahkan sedikit demi sedikit air sampai adonan tercampur rata, adonan akan lembek yah
  4. Setelah tdk terlalu kental banget hentikan pemberian air atau lakukan sampai air habis. Sebelumnya panci berisi air di masak sampai mendidih lalu matikan api. Cetak adonan bakso, gunakan sendok makan dan sendok teh, ambil adonan gunakan sendok teh, lalu letakkan di sendok makan sambil di bulatkan, pindah ke sendok teh sambil di bulatkan baru dimasukkan kedalam panci. Lakukan sampai adonan habis
  5. Setelah itu nyalakan api gunakan api besar, apabila bakso sudah mengapung, tandanya bakso sudah matang, setelah itu rendam dalam air es sehabis mengambil bakso yg mengapung dalam panci. Setelah bakso sdh suhu ruang pindahkan kedalam wadah tertutup simpan di chiller, tahan 5 hr atau di frezer bs tanah lbh dr 6 hr
  6. Sedikit saya sisakan blenderan bakso untuk sy buat isian kulit pangsit. Lalu saya kukus. Bakso cilok ayam ini enak dan sy juga membuat sekalian kuah bakso. Resep sy share bersamaan dng resep bakso cilok. Hanya saja next kl saya mau buat lg mungkin takaran terigu akan sy kurangi... Suoaya gak terlalu padat banget baksonya

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakso Cilok ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel