Bagaimana Membuat Tumis Sawi Bakso Jagung yang Enak

Tumis Sawi Bakso Jagung

Lagi mencari ide Resep Tumis Sawi Bakso Jagung yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Sawi Bakso Jagung, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Tumis Sawi Bakso Jagung yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Sawi Bakso Jagung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Sawi Bakso Jagung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tumis Sawi Bakso Jagung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Tumis Sawi Bakso Jagung yang dapat sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Sawi Bakso Jagung sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tumis Sawi Bakso Jagung memakai 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tumis Sawi Bakso Jagung:

  1. 1 ikat sawi Pokcoy
  2. 1 buah jagung
  3. 10 buah bakso, belah menjadi 3
  4. 5 buah bawang merah, iris2
  5. 3 buah bawang putih, iris2
  6. 5 buah cabe merah, iris serong
  7. secukupnya Garam
  8. secukupnya Gula
  9. secukupnya Kaldu bubuk
  10. 1 sdm saos tiram
  11. secukupnya Minyak goreng

Cara membuat Tumis Sawi Bakso Jagung

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabe merah hingga harum.
  2. Masukkan jagung, batang sawi dan bakso, oseng2. Tambahkan saos tiram, garam, gula dan kaldu bubuk.
  3. Terakhir masukkan daun sawinya. Masak hingga matang

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tumis Sawi Bakso Jagung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel