Cara Gampang Menyiapkan Martabak Telur Baso Anti Gagal

Martabak Telur Baso

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Martabak Telur Baso, Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Martabak Telur Baso, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Martabak Telur Baso, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Telur Baso yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak Telur Baso, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Martabak Telur Baso yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Martabak Telur Baso yang bisa Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Martabak Telur Baso yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Martabak Telur Baso memakai 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron recook @nurul_art
Ga18

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Martabak Telur Baso:

  1. 2 telur
  2. 3 baso sapi kecil, potong dadu kecil
  3. 3 batang daun bawang, iris
  4. 1/2 sdt kari bubuk
  5. secukupnya Garam dan kaldu bubuk
  6. Bahan kulit martabak:
  7. 5 sdm tepung terigu protein tinggi
  8. 1 sdm minyak goreng
  9. 1/4 sdt garam
  10. secukupnya Air hangat kuku
  11. Minyak goreng secukupnya untuk merendam

Cara untuk menyiapkan Martabak Telur Baso

  1. Campurkan tepung terigu, garam dan 1sdm minyak, beri sedikit demi sedikit air sambil diuleni hingga kalis. Tuang minyak sampai terendam semua adonan, diamkan min 1jam.
  2. Siapkan teflon, pipihkan adonan di teflon setipis mungkin.
  3. Campurkan semua bahan utama, kocok lepas.
  4. Panaskan api, masukan telur ke tengah adonan langsung lipat, lalu tambahkan sisa minyak rendaman ke teflon, masak hingga kedua sisi garing. Sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Martabak Telur Baso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel