Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Ayam yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Bakso Ayam Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Bakso Ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bakso Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Bakso Ayam yang dapat sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bakso Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bakso Ayam menggunakan 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Source : @Meyscila_28
Lagi pingin makan bakso ayam,kebetulan punya stok dada ayam,jadi langsung cari² resepnya,ketemu resep bakso mbak Mey,langsung deh bikin...Enak banget 😋
Untuk kuahnya aku cuma pakai kaldu ayam dari tulang dada ayam sisa mem-fillet ayam,bumbunya pakai bumbu sayur sop saja..rasanya ringan tapi enak 😋😋😋
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Palembang
#ArisanCooksnapWongKito_MeyCila
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakso Ayam:
- 500 gr fillet ayam
- 50 gr batu es
- 1 putih telur
- 80 gr tepung sagu
- 3 bh bawang putih
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt baking powder
- 2 sdt garam
- Kuah :
- 1,5 ltr kaldu ayam
- Bumbu Halus :
- 6 bh bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica bubuk
- Secukupnya garam dan kaldu jamur
- Pelengkap :
- Secukupnya caisim
- Secukupnya daun bawang,iris
- Secukupnya tahu goreng,potong²
- Secukupnya bawang goreng
Langkah-langkah membuat Bakso Ayam
- Potong2 kecil fillet ayam agar lbh mudah dihaluskan dgn menggunakan blender, tambahkan 2 bh batu es, lalu blend fillet ayam hingga halus
- Tambahkan putih telur,blend lagi hingga benar² tercampur rata
- Tambahkan sisa batu es,bawang putih,lada bubuk,baking powder,garam dan tepung sagu,blend hingga tercampur rata
- Bentuk bulat2, lgsg rebus di air yg sdh mendidih, masak dgn api sedang, jika sdh mengapung angkat segera rendam diair es, agar bakso ttp kenyal, lalu tiriskan & bakso siap digunakan atau disimpan sbg frozen food (simpan diwadah yg tertutup rapat di frezeer ya..)
- Buat Kuah :
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang,lalu masukkan kaldu ayam,masak hingga mendidih,tambahkan garam dan kaldu jamur,koreksi rasa,matikan api,sajikan bakso dengan pelengkapnya
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bakso Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!