Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Udang Bakso Pelangi Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Tumis Udang Bakso Pelangi, Enak yang unik?, Resep Tumis Udang Bakso Pelangi yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Tumis Udang Bakso Pelangi, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Udang Bakso Pelangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Udang Bakso Pelangi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tumis Udang Bakso Pelangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Tumis Udang Bakso Pelangi yang bisa kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tumis Udang Bakso Pelangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Udang Bakso Pelangi memakai 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Cookies minggu ini untuk Mba @Fitri_hfiz masak dan bumbunya simpel. Rasanya enak dan ky nutrisi.
#Cookies_Fitri
#Cookpadcommunity_Tangerang
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tumis Udang Bakso Pelangi:
- 150 gr Udang
- 5 butit bakso
- 100 gr buncis
- 1 bh wortel
- 1 bh jagung
- 2 sdm saos tiram
- sesuai selera Garam
- 150 ml Air
- sesuai selera Gula pasir
- sesuai selera Lada bubuk
- Bumbu iris / cincang :
- 1/2 butir bawang Bombay
- 4 siung bawang putih cincang
- 1/2 ruas jari jahe, cincang halus
- 3 bh cabe merah keriting
- 3 bh cabe rawit merah
- secukupnya Minyak goreng
Cara untuk menyiapkan Tumis Udang Bakso Pelangi
- Siapkan bahan dan bumbu
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga wangi
- Masukkan jagung dan wortel, aduk rata. Tambahkan saos tiram, garam dan gula. Aduk rata
- Tambahkan air, bakso dan irisan cabe. Aduk rata
- Masukkan buncis dan lada. Aduk rata. Tes rasa. Sesaat sebelum di angkat masukkan udang masak hingga berubah warna
- Aduk rata. Setelah matang semua matikan kompor. Tumis udang bakso pelangi siap dihidangkan
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tumis Udang Bakso Pelangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!