Langkah Mudah untuk Menyiapkan Yong Tahu/ Tahu Baso Anti Gagal

Yong Tahu/ Tahu Baso

Lagi mencari inspirasi Resep Yong Tahu/ Tahu Baso yang Enak yang unik?, Resep Yong Tahu/ Tahu Baso, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Yong Tahu/ Tahu Baso Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Yong Tahu/ Tahu Baso yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Yong Tahu/ Tahu Baso, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Yong Tahu/ Tahu Baso enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Yong Tahu/ Tahu Baso yang dapat Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Yong Tahu/ Tahu Baso yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Yong Tahu/ Tahu Baso menggunakan 18 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Dulu waktu kecil suka banget sama tahu isi ini cuma waktu itu nenek saya buatnya dengan cincangan daging babi.
Kali ini saya coba buat dengan isian daging ayam. Yang mau buat dengan daging ikan juga bisa.
Ditambahkan wortel atau jamur juga ok2 aja😄
Tahu ini bisa di buat campuran untuk bakwan/hiwan. Bisa dimasak sendiri dengan kuah bening atau bisa juga dimakan langsung seperti saya ini dengan siraman kecap asin+saus tiram+kecap manis .

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Yong Tahu/ Tahu Baso:

  1. Bahan:
  2. 4 buah tahu putih
  3. 150 gr daging ayam
  4. 1 butir putih telur
  5. 3 siung bawang putih
  6. 1 sdm munjung tepung sagu
  7. 1 batang daun bawang
  8. 1/4 buah wortel
  9. 1/4 sdt baking powder
  10. 1 sdt kaldu bubuk
  11. 1/4 sdt garam
  12. 1 /4 sdt merica
  13. 4 cube es batu
  14. Bahan saus:
  15. 1 sdt kecap asin
  16. 1 sdt kecap manis
  17. 1 sdt saus tiram
  18. 60 ml air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Yong Tahu/ Tahu Baso

  1. Potong tahu menjadi 2 goreng. Belah 2 tahu jgn sampai putus keluarkan sedikit isinya.Sisihkan
  2. Haluskan semua bahan, kecuali tahu ya aduk rata. Isikan pada tahu yg sudah digoreng tadi.
  3. Siapkan campuran saus. Kukus selama 20-25 Menit. Taburin dengan bawang putih goreng dan daun bawang.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Yong Tahu/ Tahu Baso yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel