Resep Bakso Kuah Udang, Bikin Ngiler

Bakso Kuah Udang

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Bakso Kuah Udang yang Enak Banget yang unik?, Resep Bakso Kuah Udang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Bakso Kuah Udang, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Kuah Udang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Kuah Udang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bakso Kuah Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Bakso Kuah Udang yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bakso Kuah Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakso Kuah Udang menggunakan 15 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Hujan-hujan enak sekali kalau makan yang berkuah yaa moms. Kebetulan di kulkas hari ini ada baso tapi tidak punya tetelan sapi 😂🤣 adanya malah udang, ya sudah lah yaa bikin aja bakso dg kaldu udang. Mari kita coba 😆

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakso Kuah Udang:

  1. 1/4 kg udang
  2. 20 btr baso sapi
  3. 2 bh tahu putih
  4. 1/2 ikat sawi hijau
  5. 1 keping mie kering
  6. 1 ikat soun
  7. 3 siung bawang putih
  8. 1 sachet bumbu kuah baso instant (me : mama suka 8gr)
  9. 2 btg seledri
  10. 2-3 sdm bawang merah goreng
  11. 5 lembar kulit pangsit
  12. Secukupnya lada bubuk
  13. Secukupnya garam, gula, kaldu jamur
  14. Secukupnya air
  15. Secukupnya minyak goreng untuk menggoreng tahu

Cara membuat Bakso Kuah Udang

  1. Siapkan semua bahan
  2. Siapkan udang, bersihkan. Didihkan air kemudian masukkan udang. Rebus hingga udang empuk
  3. Sementara menunggu udang empuk. Siapkan panci dan beri air kemudian masak air hingga mendidih. Setelah mendidih rebus mie kering, soun, sawi secara bergantian. Tiriskan
  4. Potong2 pangsit menjadi 4 bagian tiap lembarnya, potong2 tahu menjadi 4 bagian memanjang. Kemudian goreng secara bergantian. Tiriskan
  5. Cincang halus bawang putih dan Kerat-kerat baso nya.
  6. Masukkan bawang putih cincang dan baso yang sudah dikerat-kerat tadi kedalam panci kaldu udang.
  7. Tambahkan seledri, bawang merah goreng, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur secukupnya. Aduk hingga rata. Test rasa
  8. Tata kedalam mangkok (Mie, sawi hijau, baso, udang, dll). Tambahkan kuah baso
  9. Sajikan dengan pangsit goreng yang crunchy. Tambahkan sambal/saos biar makin mantap

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bakso Kuah Udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel