Resep Baso Cilok Ayam Anti Gagal

Baso Cilok Ayam

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Baso Cilok Ayam yang Sempurna yang unik?, Resep Baso Cilok Ayam Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Baso Cilok Ayam, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Baso Cilok Ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Baso Cilok Ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Baso Cilok Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Baso Cilok Ayam yang dapat sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Baso Cilok Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Baso Cilok Ayam memakai 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bismillah
Alhamdulillah, akhirnya bisa bikin ini buat nanti berbuka. Sudah terbayang enaknya dicocol saus dan kecapšŸ¤¤
Source @dewi008saraswati (1/2 resep)

#JabodetabekBikinYuk_FrozenFood
#Cookpadcommunity_Bogor
#ramadancamp_misi4

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Baso Cilok Ayam:

  1. 100 gr daging ayam
  2. 1 butir telur
  3. 1 sdt bubuk bawang putih
  4. 100 gr tepung terigu
  5. 100 gr tepung tapioka
  6. 100 ml air es
  7. 1 batang daun bawang
  8. 1 sdt garam

Langkah-langkah membuat Baso Cilok Ayam

  1. Masukkan daging ayam, telur, garam dan bubuk bawang putih ke dalam food proccesor/blender. Giling hingga halus.
  2. Masukkan semua bahan dalam wadah. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diadon.
  3. Bentuk baso menggunakan tangan. Lalu ambil dengan sendok. Masukkan ke dalam air panas. Lakukan hingga selesai. Masak hingga baso mengapung. Angkat dan tiriskan.
    Jika sudah hilang uap panasnya, simpan dalam wadah tertutup. Lalu masukkan ke dalam freezer.

    Dikukus dahulu sebelum disantap. Cocok untuk sajian berbuka, ditambah saus dan kecap.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Baso Cilok Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel