Resep Kwetiau Siram Daging dan Bakso Ikan yang Menggugah Selera

Kwetiau Siram Daging dan Bakso Ikan

Lagi mencari inspirasi Resep Kwetiau Siram Daging dan Bakso Ikan, Sempurna yang unik?, Resep Kwetiau Siram Daging dan Bakso Ikan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Kwetiau Siram Daging dan Bakso Ikan yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kwetiau Siram Daging dan Bakso Ikan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kwetiau Siram Daging dan Bakso Ikan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kwetiau Siram Daging dan Bakso Ikan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Kwetiau Siram Daging dan Bakso Ikan yang bisa Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kwetiau Siram Daging dan Bakso Ikan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kwetiau Siram Daging dan Bakso Ikan menggunakan 29 jenis bahan dan 15 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Memeriahkan kegiatan CP Kalbar yang pekan ini temanya kwetiau siram, sebagai resep ke 300 saya 🥳 Kwetiau memang cukup identik dengan Kalimantan Barat. Mulai dari kwetiau goreng, rebus, yam, dan siram seperti ini.

Saya lebih suka menggunakan kwetiau basah, karena teksturnya lebih lembut. Jika membeli kwetiau basah yang kemudian disimpan di kulkas, siram dengan air biasa lalu pisah pisahkan helaiannya, dan kemudian tiriskan.
Sementara kalau pakai kwetiau kemasan, rebus dan tiriskan dulu sebelum diolah.

Untuk protein, sila gunakan yang tersedia dirumah, juga sayur, sesuai selera dan kesukaan aja. Kalau pakai daging, usahakan diiris tipis supaya mudah matang yaa. Yuk ❤️
Source : Wilgoz kitchen

#CookpadCommunity_Kalbar
#Cookpadcommunity_Borneo
#Berapiberami_kwetiauberendam
#Serbadirebus
#Pekanposbar

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kwetiau Siram Daging dan Bakso Ikan:

  1. Oseng Kwetiau
  2. 500 gr kwetiau basah, cuci dengan air suhu ruang
  3. 3 siung bawang putih, cincang halus
  4. Saus oseng kwetiau
  5. 2 sdm kecap asin
  6. 2 sdm kecap manis
  7. 2 sdm saus tiram
  8. 2 sdm minyak wijen
  9. 5 sdm air putih
  10. 1/2 sdt lada bubuk
  11. 1/2 sdt kaldu jamur
  12. Kuah Siram
  13. 3 siung bawang putih, cincang halus
  14. 1 batang daun bawang, iris tipis
  15. 10 buah bakso ikan, iris menjadi 4 bagian
  16. 100 gr beef slice, potong sekitar 2 cm
  17. 2 butir telur
  18. 5 batang sawi manis
  19. 500 ml air
  20. Saus kuah Siram
  21. 2 sdm saus tiram
  22. 2 sdm kecap asin
  23. 1 sdt kaldu jamur
  24. 3 sdm minyak wijen
  25. 1/2 sdt lada bubuk
  26. 2 sdm tepung tapioka, aduk dengan 6 sdm air
  27. Taburan
  28. 1 batang daun bawang, iris
  29. 1 sdm bawang putih goreng

Langkah-langkah untuk membuat Kwetiau Siram Daging dan Bakso Ikan

  1. Buat oseng kwetiau. Cuci kwetiau dengan air suhu ruang, tiriskan
  2. Campur saus oseng
  3. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang putih, hingga warnanya berubah kecoklatan
  4. Masukkan kwetiau, aduk sebentar,
  5. Lalu masukkan campuran saus oseng, aduk hingga rata. Sisihkan dulu yaaa
  6. Buat kuah siramnya. Siapkan bakso ikan dan daging yang telah diiris, sawi, juga daun bawang dan bawang putih
  7. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang putih
  8. Masukkan irisan bakso ikan, dan daging sapi
  9. Aduk aduk hingga daging berubah warna
  10. Masukkan sawi, dan irisan daun bawang, lalu masukkan air
  11. Tambahkan saus kuah siram, aduk sebentar, lalu biarkan mendidih
  12. Kocok lepas telur, tuang ke kuah, aduk sebentar saja supaya berserabut tapi tidak terlalu keruh
  13. Lalu masukkan campuran tepung tapioka dan air
  14. Aduk merata, lalu koreksi rasa sesuai selera. Sebaiknya ga terlalu asin karena ada asin dari oseng kwetiau.. selera aja yaa
  15. Penyajian. Tata oseng kwetiau di piring saji, lalu siram dengan kuahnya. Taburi dengan bawang putih goreng dan irisan daun bawang, yummy 😍

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kwetiau Siram Daging dan Bakso Ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel