Bagaimana Membuat 2. Tumis Buncis,Jagung Semi & Bakso yang Bikin Ngiler

2. Tumis Buncis,Jagung Semi & Bakso

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan 2. Tumis Buncis,Jagung Semi & Bakso yang Enak yang unik?, Resep 2. Tumis Buncis,Jagung Semi & Bakso yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep 2. Tumis Buncis,Jagung Semi & Bakso Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 2. Tumis Buncis,Jagung Semi & Bakso yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 2. Tumis Buncis,Jagung Semi & Bakso, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 2. Tumis Buncis,Jagung Semi & Bakso yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang 2. Tumis Buncis,Jagung Semi & Bakso yang bisa Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 2. Tumis Buncis,Jagung Semi & Bakso sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 2. Tumis Buncis,Jagung Semi & Bakso memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Halo teman2 semua semoga selalu sehat ya, gimana masih semangat kan dengan tantangan #PejuangGoldenBatikApron masih semangat dong ya kan masih minggu ke2 hihi,kemarin ini aku masak simple banget karena untuk habis2kan stok bahan di kulkas yg tinggal secuil2 ,tapi biar simple ini enak tentunya hehe

#PejuangGoldenBatikApron
#mingguke2
#reseptumisan
#tumisbuncis
#cookpad_community_jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 2. Tumis Buncis,Jagung Semi & Bakso:

  1. 1/4 buncis
  2. 5 buah bakso sapi atau bakso ayam sesuai selera teman2
  3. 4 buah jagung semi/putren
  4. 1/4 sdt lada
  5. 1 /² sdt garam
  6. 1 /⁴ sdt kaldu bubuk [me pakai totole)
  7. 1 /⁴ sdt gula pasir
  8. 1 sdm saos tiram
  9. 1 buah cabe merah besar iris serong
  10. Secukupnya minyak untuk menumis
  11. Bahan bumbu halus
  12. 4 siung bawang merah
  13. 2 siung bawang putih
  14. 3 butir kemiri sangrai

Langkah-langkah membuat 2. Tumis Buncis,Jagung Semi & Bakso

  1. Cuci bersih buncis dan jagung semi lalu potong serong bincis dan jagung semi,potong2 juga bakso sapi
  2. Haluskan bahan bumbu halus
  3. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai wangi,masukan irisan bakso dan cabe oseng2 sebentar
  4. Lalu masukan potongan buncis dan jagung semi, tambahkan sedikit air, masukan juga lada,gula,garam, kaldu bubuk dan saos tiram, aduk2 lalu koreksi rasa
  5. Masak sampai matang, lalu hidangkan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 2. Tumis Buncis,Jagung Semi & Bakso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel