Bagaimana Membuat Bakso ayam/ bakso kerikil yang Menggugah Selera

Bakso ayam/ bakso kerikil

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Bakso ayam/ bakso kerikil, Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bakso ayam/ bakso kerikil Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Bakso ayam/ bakso kerikil Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso ayam/ bakso kerikil yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso ayam/ bakso kerikil, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bakso ayam/ bakso kerikil yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Bakso ayam/ bakso kerikil yang dapat Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bakso ayam/ bakso kerikil yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso ayam/ bakso kerikil memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bismillah..

Kebetulan masih ada stok dada ayam di freezer. Niat awalnya pengen bikin street food ala2 Shih*in, tapi berhubung cuaca lagi mendung jadi pengen bakso. Hihihi. Oiya, kenapa disebut bakso kerikil? Karena emang kecil2 baksonya. Langsung hap, kunyah. Ga perlu potong2 😁

Cuss lah langsung eksekusi resep nya mba fitri sasmaya.

#CookpadCommunity_Tangerang
#Cocomtang
#Cookpad_ID

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakso ayam/ bakso kerikil:

  1. 500 gr ayam fillet
  2. 50 gram es batu, hancurkan halus
  3. 80 gr tepung tapioka
  4. 1 buah putih telur
  5. 2 sdt garam
  6. 1 sdt merica bubuk
  7. 1 sdt baking powder
  8. 1/2 sdm bawang putih bubuk (bisa pake 3 siung bwg putih fresh)

Cara untuk menyiapkan Bakso ayam/ bakso kerikil

  1. Potong dadu daging ayam. Haluskan dengan food processor. Masukkan es batu. Haluskan lagi
  2. Tambahkan putih telur. Aduk rata. Masukkan tepung tapioka, garam, merica bubuk, baking powder dan bawang putih bubuk. Aduk rata.
  3. Didihkan air, kecilkan api. Ambil adonan secukupnya, bulatkan. Masukkan ke dalam air tadi. Tunggu semua selesai dibentuk. Besarkan api tunggu sampai bulatan2 bakso mengapung. Saya sengaja bikin bulatan nya kecil2, biar langsung 'hap' ga perlu dipotong. Heheh.
  4. Angkat, celup di air es, tiriskan.
    Kalo sudah ada kuah bakso nya, bisa langsung disantap pake kuah. Kalo mau dimakan kering juga bisa. Tambahkan saus, kecap manis, perasan jeruk limau dan potongan daun seledri. Wiiiih... enak banget buat ngemil pas mendung2 gini. Hihihi. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat 🤗💕

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakso ayam/ bakso kerikil yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel