Bagaimana Membuat Bakso Ayam Empuk yang Bikin Ngiler

Bakso Ayam Empuk

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Ayam Empuk yang Enak Banget yang unik?, Resep Bakso Ayam Empuk yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Bakso Ayam Empuk Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Ayam Empuk yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Ayam Empuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakso Ayam Empuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Bakso Ayam Empuk yang bisa kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bakso Ayam Empuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso Ayam Empuk menggunakan 26 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Awalnya gemes lihat anak sering minta jajan bakso yang 2rb-an setiap hari, tapi setelah jajan selalu batuk. Gk tau deh batuknya karena jajan atau karena cuaca. Coba buat bakso sendiri aja deh mau nyetok di rumah untuk anak2 saya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakso Ayam Empuk:

  1. 3 lbr mie jagung
  2. Bakso Ayam:
  3. 800 gram daging dada ayam
  4. 5 siung bawang putih, iris dan goreng
  5. 2 butir telur
  6. 1 sdm kaldu ayam bubuk
  7. 1 sdm saos tiram
  8. 1/2 sdm garam halus
  9. 2 sdm kecap manis
  10. 3 sdm tepung maizena
  11. 9 sdm tepung tapioka
  12. 1/2 sdt baking powder
  13. 1/2 sdt baking soda
  14. 3 lt air untuk merebus
  15. Kuah:
  16. 1,5 lt air
  17. Tulang2 ayam sisa filed (opsional)
  18. 5 siung bawang merah goreng
  19. 2 tangkai daun bawang, iris
  20. 2 tangkai daun sop, iris
  21. 1 sdm garam
  22. 1 sdm saos tiram
  23. 1 sdt kaldu bubuk
  24. Pelengkap:
  25. Secukupnya saos tomat/sambal, kecap dan sambel (cabe giling)
  26. jika mau Kerupuk

Cara membuat Bakso Ayam Empuk

  1. Mie: rebus mie jagung sampai lembut tp jgn sampai hancur ya. Lalu tiriskan dan sisihkan. Merebus mie diakhir saja pada saat semua sudah masak.
  2. Bakso: ambil daging ayam, biadanya bagian dada, potong kecil dan bersihkan. Giling daging ayam dengan bawang putih goreng hingga lembut. Lalu keluarkan daging giling ayam ke mangkok.
  3. Tambahkan semua bahan bakso yg lain, lalu aduk sampai benar2 tercampur rata.
  4. Didihkan air di panci yang besar, setelah menididih matikan. Lalu bulat2kan adonan bakso dengan tangan yang sudah memakai sarung tangan plastik. Atau boleh juga disendokin aja. Sambil dimasukkan ke air panas tsb...lakukan hingga adonan habis.
  5. Setelah adonan bulat2 dan sudah masuk ke dalam panci, hidupkan kompor lalu tunggu sampai bakso matang dengan ciri2 bulatan2 bakso akan timbul. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
  6. Kuah: rebus tulang ayam sampai air menidih lalu tambahkan semua bahan, diakhir masukkan bawang goreng. Koteksi rasa, jika sudah angkat.
  7. Tata bakso di dalam mangkuk saji: masukkan mie, lalu bakso, siram dengan kuah, tambahkan saos, kecap dan sambel sesuai selera... Selamat mencoba...
  8. Atau bakso yg sudah masak, tiriskan, tunggu sampai dingin, bakso bisa disimpan di freezer.
    - Atau bakso jg bisa digoreng..dicocol dengan saos dan mayonaise

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakso Ayam Empuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel