Bagaimana Membuat Bakso ayam udang shitake, Enak Banget

Bakso ayam udang shitake

Anda sedang mencari ide Resep Bakso ayam udang shitake, Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bakso ayam udang shitake yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Bakso ayam udang shitake yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso ayam udang shitake yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso ayam udang shitake, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bakso ayam udang shitake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Bakso ayam udang shitake yang dapat sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bakso ayam udang shitake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakso ayam udang shitake memakai 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bakso ayam udang shitake:

  1. 200 gr ayam giling
  2. 100 gr udang, cincang kasar
  3. 1 sdt minyak wijen
  4. 3 jamur shitake, potong dadu
  5. 1 bh wortel, potong dadu
  6. 1 bh bawang bombai, potong dadu
  7. 1 butir putih telur
  8. 3 sdm tepung kanji
  9. 1/2 sdm garam
  10. 1/2 sdm lada

Cara untuk menyiapkan Bakso ayam udang shitake

  1. Panaskan minyak wijen dan tumis shitake, angkat dan sisihkan biar dingin.
  2. Tumis wortel dan bawang bombay selama 2 menit. Kecilkan api lalu tutup masak selama 5 menit. Angkat dan sisihkan hingga dingin.
  3. Chopper sebentar shitake, wortel dan bawang bombay. Angkat dan sisihkan. Chopper juga ayam terebih dahulu baru tambahkan udang, chop hingga sesuai selera.
  4. Siapkan wadah, campur semua bahan chopper + tepung kanji + garam + lada.
  5. Koreksi rasa, ak tes dulu kecil di air mendidih. Kalau sudah oke, bulatkan sesuai selera, masak hingga bakso mengapung.
  6. Tiriskan dan rendam di air es sebentar. Tiriskan dan siap digunakan ☺️

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakso ayam udang shitake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel