Bagaimana Membuat Resep Minggu ke-14 : TAHU BAKSO AYAM yang Bisa Manjain Lidah

Resep Minggu ke-14 : TAHU BAKSO AYAM

Anda sedang mencari ide Resep Resep Minggu ke-14 : TAHU BAKSO AYAM Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Resep Minggu ke-14 : TAHU BAKSO AYAM yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Resep Minggu ke-14 : TAHU BAKSO AYAM yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Resep Minggu ke-14 : TAHU BAKSO AYAM yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Resep Minggu ke-14 : TAHU BAKSO AYAM, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Resep Minggu ke-14 : TAHU BAKSO AYAM enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Resep Minggu ke-14 : TAHU BAKSO AYAM yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Resep Minggu ke-14 : TAHU BAKSO AYAM adalah 20 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Resep Minggu ke-14 : TAHU BAKSO AYAM diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Resep Minggu ke-14 : TAHU BAKSO AYAM sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Resep Minggu ke-14 : TAHU BAKSO AYAM memakai 29 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Pengen ngemil tapi kok tumben penjual keliling gak keliatan hilalnya๐Ÿ˜‘
Untung tadi pagi beli tahu pong. Akhirnya kepikiran bikin tahu bakso. Awalnya sih pengen bikin tahu bakso aci yang kayak penjual keliling itu. Tapi punya ayam dada sebungkus. Akhirnya banting setir bikin tahu bakso ayam deh.
Ini resepnya aku mirip-miripin siomay yang aku pernah bikin. Cuma tepung tapiokanya aku banyakin.
Hasilnya bagus. Enak. Kenyalnya pas.
Yuk yang pengen ngemil juga kayak aku, bikin ini enak lho ๐Ÿ’•

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Resep Minggu ke-14 : TAHU BAKSO AYAM:

  1. 10 buah tahu pong, potong menjadi dua bagian. Sisihkan
  2. ✔️Bahan bakso ayam:
  3. 1/4 kg dada ayam
  4. Segenggam soun yang sudah diseduh (potong2/gunting2)
  5. 1 batang daun bawang, pakai bagian putihnya saja. Rajang
  6. 1 batang seledri, rajang halus
  7. 1 butir telur ayam
  8. 10 sdm tapioka
  9. 1 sdm saus tiram
  10. 1 sdm minyak wijen
  11. 1 sdm kecap asin
  12. 1 sdm kecap ikan
  13. 1 sdt gula pasir
  14. 1 sdt garam
  15. 1/2 sdt merica bubuk
  16. 1/2 sdt kaldu bubuk
  17. Bumbu halus:
  18. 2 siung bawang putih
  19. 1 siung bawang merah
  20. ✔️Saus Cocolan:
  21. 1 siung bawang putih
  22. 3 buah cabe rawit (tergantung selera)
  23. 4 sdm saus pedas
  24. 2 sdm kecap manis
  25. 1 sdt gula pasir
  26. 1/2 sdt garam
  27. Sedikit cuka masak
  28. 200 ml air
  29. 1 sdm tepung maizena yang dilarutkan dengan sedikit air

Langkah-langkah untuk membuat Resep Minggu ke-14 : TAHU BAKSO AYAM

  1. Cuci bersih ayam lalu potong-potong. Masukkan potongan ayam, telur dan bumbu halus. Blender/chopper hingga halus.
  2. Masukkan irisan daun bawang, irisan daun seledri, soun ke dalam adonan. Aduk hingga rata. Kemudian tambahkan gula, garam, merica dan kaldu bubuk. Terakhir masukkan tepung tapioka, aduk cuma sampai tercampur rata saja. Jangan terlalu over mengaduknya, karena bisa membuat bakso menjadi alot. Cek rasa dengan cara menggoreng sedikit adonan.
  3. Ambil satu sendok makan adonan kemudian masukkan ke dalam tahu. Lakukan hingga habis.
  4. Panaskan dandang kemudian kukus tahu bakso hingga matang, aku kemarin kurang lebih sekitar 30 menit.
  5. Angkat dan sajikan dengan saus kacang/saus cocolan. Aku kemarin pakai saus cocolan. Enaaakkkk ๐Ÿ˜‹
  6. Saus cocolan: haluskan bawang putih dan cabe rawit. Didihkan air. Masukkan bumbu halus, saus pedas, kecap manis, gula dan garam. Setelah mendidih masukkan larutan maizena dan cuka masak. Koreksi rasa.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Resep Minggu ke-14 : TAHU BAKSO AYAM yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel