Bagaimana Membuat Seblak baso telur, Enak
Anda sedang mencari inspirasi Resep Seblak baso telur yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Seblak baso telur yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Seblak baso telur Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Seblak baso telur yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Seblak baso telur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Seblak baso telur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Seblak baso telur yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Seblak baso telur adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Seblak baso telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Seblak baso telur menggunakan 17 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bismillahirrahmanirrahim
Kali ini masaknya cek dulu pilihan bahan yang ada fitur "Apa isi kulkasmu" diaplikasi Cookpad ini, ketemulah bahan yang sesuai dengan isi kulkas saya yaitu sawi putih, baso dan telur, walaupun sebenarnya saya gak simpan telur di kulkas😁, berhubung sore hari ini cuacanya dingin karena hujan jadi saya mau masak menu yang menghangatkan, apalagi kalau bukan seblak, alhamdulillah kebetulan ada resep rekomendasi dari @Bu_Hadi_Sidoarjo. Sebenarnya seblak itu bahannya bisa menggunakan bahan apa aja yang ada dikulkas, tapi menggunakan sayuran itu wajib buat saya, jadi saya selalu stok sawi putih atau sawi hijau, kalau bumbunya sudah pasti ada, seperti kencur ini wajib ada dikulkas saya.
Source : Bu Hadi
#Jabodetabek_AADK
#AdaapaDikulkasmu
#kreasiCode_Isikulkasmu
#CookpadCommunity_Depok
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Seblak baso telur:
- 75 gr kerupuk, direndam minimal 30 menit
- 2 lembar sawi putih
- 5 butir baso sapi
- 1 butir telur
- 2 lembar daun jeruk
- Secukupnya saos sambal
- 1/4 sdt kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- 1/4 sdt lada bubuk
- 300 ml air
- 3 sdm minyak goreng
- 2 buah jeruk limau
- Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 5 buah cabe rawit (saya pakai stok sambal)
Cara membuat Seblak baso telur
- Siapkan bahan-bahan nya, untuk kerupuknya direndam dahulu, agar lebih cepat bisa direndam dalam air hangat hingga lemas, tiriskan, lalu rendam dengan air biasa agar tidak lengket satu sama lain.
karena saya ada stok sambal, jadi cuma ulek bawang putih dan kencur saja. - Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun jeruk, aduk rata.
Masukkan telur, lalu buat telur orak arik, lalu tambahkan baso sapi.
Beri air, masak hingga airnya mendidih. - Lalu masukkan sawi putih, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan saos sambal, aduk rata, lalu beri sedikit kecap manis (boleh diskip), aduk rata, lalu cicipi.
Jika sawi putih sudah layu masukkan kerupuk, aduk rata, masak hingga mendidih kembali dan kuahnya agak mengental, matikan api, lalu beri air perasan jeruk limau, aduk rata, lalu sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Seblak baso telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!