Bagaimana Menyiapkan Bakso Anti Gagal

Bakso

Lagi mencari inspirasi Resep Bakso, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bakso, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Bakso, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bakso enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Bakso yang bisa kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bakso yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso memakai 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Tema posbar minggu ini protein hewani dan nabati #cookpadcommunity_semarang
#semangcookhokyahokye
#serbaserbiprotein
#pejuanggoldenbatikapron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bakso:

  1. 200 gr daging ayam (paha)
  2. 50 gr udang
  3. 1 butir putih telur
  4. 2 sdm air es
  5. 2 siung bawang putih parut
  6. 1 sdt garam
  7. 1/2 sdt merica
  8. 1/4 sdt gula pasir
  9. 1 sdt kaldu jamur
  10. 2 sdm tapioka
  11. Kuah :
  12. 1 lt air kaldu (dari tulang ayam)
  13. 2 ikat sawi sendok potong2
  14. 3 bawang putih goreng

Cara membuat Bakso

  1. Masukkan dlm food processor ayam, udang, putih telur, garam, merica, gula, tapioka. Blend smp halus.
  2. Bagi adonan bakso mjd 2. Adonan pertama untuk bakso kuah. Didihkan air dan tulang ayam, masukkan adonan 1 sdm Dg bantuan 2 bh sendok masukkan adonan bakso ke dlm air mendidih. Setelah bakso mengapung, angkat dan tiriskan.
  3. Adonan kedua untuk bakso goreng. Ambil 1 sdm adonan lalu goreng sampai kecoklatan.
  4. Buat kuah: didihkan air kaldu beri garam, gula, merica. Masukkan sawi. Beri taburan bawang putih goreng.
  5. Sajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bakso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel