Bagaimana Menyiapkan Tahu Bakso Ayam Kuah, Lezat Sekali

Tahu Bakso Ayam Kuah

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Tahu Bakso Ayam Kuah yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Tahu Bakso Ayam Kuah, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tahu Bakso Ayam Kuah Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Bakso Ayam Kuah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Bakso Ayam Kuah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tahu Bakso Ayam Kuah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Tahu Bakso Ayam Kuah yang dapat kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tahu Bakso Ayam Kuah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu Bakso Ayam Kuah memakai 29 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep bakso lagi 😍 Kali ini tambahan tepung tapiokanya lebih banyak dari biasanya. Menurut saya sih sama enaknya dengan yang tepungnya sedikit 😂 Balik lagi ke selera ya, kalau saya suka ganti2 resep biar nggak bosen.
Source justtryandtaste

#CookpadCommunity_Pontianak
#CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kalbar

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tahu Bakso Ayam Kuah:

  1. Bahan bakso:
  2. 500 gr fillet dada ayam, potong kasar
  3. 1 butir putih telur
  4. 1 butir telur utuh
  5. 2 sdm tumisan bawang
  6. 1 sdt baking soda (opsional)
  7. 2 sdt garam
  8. 1 sdt gula pasir
  9. 1 sdt merica putih bubuk
  10. 1 sdt kaldu jamur
  11. 100 gr tepung tapioka
  12. 2 batang daun bawang, rajang halus
  13. Bahan lainnya:
  14. 15 buah tahu putih, uk.4x4cm
  15. 2 sdm minyak menumis
  16. 8 siung bawang putih, cincang halus
  17. 4 siung bawang merah, cincang halus
  18. 1 batang serai, memarkan
  19. 3 lembar daun jeruk
  20. 1,5-2 liter kaldu ayam (rebusan 250gr tulang ayam)
  21. 1 sdt kaldu jamur
  22. 1 sdt gula pasir
  23. 1 sdm garam
  24. 2 batang daun bawang, rajang kasar
  25. Pelengkap:
  26. Soun
  27. Sawi rebus
  28. Sambal cabai rawit (rebus cabai, blender)
  29. Jeruk nipis

Cara membuat Tahu Bakso Ayam Kuah

  1. Goreng tahu putih hingga kecoklatan tampak kering. Belah diagonal (total jadi 30buah). Sisihkan.
  2. Panaskan 2 sdm minyak di panci, tumis bawang putih dan merah hingga kecoklatan. Sisihkan 2 sdm tumisan bawang untuk adonan bakso.
  3. Masukkan serai dan daun jeruk ke panci berisi tumisan bawang, masak sebentar.
  4. Masukkan tulang ayam (jika pakai), masak 1menit. Masukkan air, masak hingga mendidih. Masukkan gula, garam, kaldu jamur.
  5. Bakso: Masukkan ke chopper semua bahan bakso kecuali daun bawang dan tepung tapioka. Masukkan juga tumisan bawang. Proses hingga halus, pindah adonan ke mangkuk. Tambahkan daun bawang dan tepung tapioka, aduk rata.
  6. Ambil sepotong tahu, jejalkan adonan bakso ke dalamnya. Lakukan hingga habis.
  7. Rebus kuah hingga mendidih, masukkan tahu isi, rebus hingga mengapung dan matang. Masukkan daun bawang, aduk rata. Koreksi rasa. Siap disajikan dengan soun, sayuran rebus, sambal, dan kuciran jeruk nipis.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tahu Bakso Ayam Kuah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel