Bagaimana Menyiapkan Tahu Bakso AYummy, Enak

Tahu Bakso AYummy

Sedang mencari ide Resep Tahu Bakso AYummy, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tahu Bakso AYummy yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Tahu Bakso AYummy, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Bakso AYummy yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu Bakso AYummy, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tahu Bakso AYummy enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Tahu Bakso AYummy yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu Bakso AYummy adalah 40 Pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tahu Bakso AYummy diperkirakan sekitar 40 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tahu Bakso AYummy yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tahu Bakso AYummy menggunakan 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Pernah beli tahu bakso daging sapi dan coba buat sendiri tapi pakai daging ayam dengan isian lebih banyak dan keluarga pada suka. Dengan bahan yang simple dan mudah didapatkan tapi rasa luar biasa. Let's cook...

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tahu Bakso AYummy:

  1. 40 Buah Tahu Isi/Tahu Pong
  2. 500 gr Dada Ayam Fillet
  3. 2 Butir Putih Telor
  4. 5 sdm Tepung Tapioka
  5. 3 Siung Bawang Putih
  6. 1/2 sdt Lada Bubuk
  7. Garam
  8. Kaldu Bubuk

Cara untuk membuat Tahu Bakso AYummy

  1. Cuci tahu isi dan peras sedikit agar kadar airnya berkurang. Haluskan daging ayam fillet beserta bawang putih. Setelah daging ayam halus, campurkan putih telur, tepung tapioka, lada bubuk, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  2. Potong bagian tengah tahu dan masukan isian daging tadi. Isi sesuai selera (kalau aku isi nya yang banyak biar puas hehehe).
  3. Setelah semua tahu terisi, panaskan air untuk mengukus tahu. Tutup panci harus dilapisi kain lap agar uap air tidak menetes ke tahu. Kukus kurang lebih 10 menit atau hingga isian matang.
  4. Jika sudah matang, angkat tahu bakso dan simpan diwadah untuk dimasukan ke dalam kulkas/bisa dimakan langsung.
  5. Tahu bakso akan tahan lama dikulkas dan dapat disajikan untuk hari-hari berikutnya. Tahu bakso bisa disajikan dengan cara digoreng, direbus atau dikukus kembali sesuai selera. Bisa dijadikan campuran bakso atau mie hehehe.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tahu Bakso AYummy yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel