Bagaimana Menyiapkan Tongseng bakso ayam, Bikin Ngiler

Tongseng bakso ayam

Anda sedang mencari inspirasi Resep Tongseng bakso ayam yang Enak yang unik?, Resep Tongseng bakso ayam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng bakso ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng bakso ayam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng bakso ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tongseng bakso ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Tongseng bakso ayam yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongseng bakso ayam adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongseng bakso ayam diperkirakan sekitar 20 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tongseng bakso ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng bakso ayam memakai 23 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillah. Resep recook lagi. Kali ini dari mba @Desi. Saya modifikasi sedikit karena disesuaikan dengan bahan-bahan yang ada di rumah. Jazaakillahu Khoiron mba @desi resepnya, sangat bermanfaat.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongseng bakso ayam:

  1. 7 cabe rawit
  2. 1 ruas kunyit
  3. 1 ruas jahe
  4. 4 kemiri
  5. 1 sdt ketumbar
  6. 1/4 kg bakso ayam kecil
  7. 1 buah tomat kecil
  8. 1/4 kol iris sesuai selera
  9. 1 batang sereh geprek
  10. 1 ruas jari lengkuas geprek
  11. 2 lembar daun salam
  12. 2 lembar daun jeruk
  13. 1/2 batang kayu manis
  14. 1 sachet santan kara
  15. 3 sdm kecap manis
  16. 1 sdm gula merah
  17. Secukupnya garam
  18. Secukupnya kaldu bubuk
  19. Secukupnya lada bubuk
  20. Secukupnya air
  21. Bumbu halus
  22. 7 siung bawang merah
  23. 2 siung besar bawang putih

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tongseng bakso ayam

  1. Siapkan bumbu halus, dengan diulek atau di blender.
  2. Tumis bumbu halus dengan minyak sayur secukupnya, kemudian tambahkan sereh, lengkuas, kayu manis, daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga harum.
  3. Masukkan bakso ayam (kalo saya baksonya saya belah jadi 2, biar kelihatan banyak. Hehe...)
  4. Kemudian tambahkan air secukupnya, tunggu sampai mendidih.
  5. Masukkan irisan kol dan tomat. Tambahkan garam, kecap, gula merah, kaldu bubuk dan merica bubuk sesuai selera. Masukkan santan sambil diaduk. Masak hingga mendidih. Jangan lupa cek rasa.
  6. Tongseng bakso siap disajikan. Dinikmati saat udara dingin cocok banget, insya Allah.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tongseng bakso ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel