Cara Gampang Membuat Bakso Goreng Berongga Anti Gagal

Bakso Goreng Berongga

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Bakso Goreng Berongga, Enak yang unik?, Resep Bakso Goreng Berongga Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Bakso Goreng Berongga yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Goreng Berongga yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Goreng Berongga, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bakso Goreng Berongga yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Bakso Goreng Berongga yang dapat Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bakso Goreng Berongga sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bakso Goreng Berongga memakai 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Jakarta, 12 Desember 2021

Masih nguprek buat stock jualan Siomay tapi kok kepikiran pengen makan bakso goreng yaa... Langsung aja takar semua bahan karna bahan untuk siomay hampir sama seperti buat bakso goreng.

Pernah ada yang tanya, ini kan pakai kulit ayam ya biar gurih juga nambH enak, BENAR, naah trus gimana triknya supaya kulit ayam bisa diblender halus?? Naah aku mau kasih sedikit trik nih supaya gampang nge blender kulit ayam.

Trik untuk kulit ayam : jerang air di panci sampai mendidih beri sedikit garam, lalu masukkan kulit ayam yang sudah dicuci bersih. Rebus kurang lebih 3menit saja dan terendam air semua. Angkat dan tiriskan. Mudah bukaan?? (Niruin gayanya bu Sisca Suwitomo)

#MasakItuAku
#IniCeritaDapoer_Ku
#KreasiDapoer_Ku
#IniKreasi_dapoerMama
#CookpadCommunity_Jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bakso Goreng Berongga:

  1. 350 gr paha fillet cincang halus
  2. 150 gr kulit ayam cincang halus
  3. 2 sung baput haluskan
  4. 1 btg daun bawang
  5. 1/2 sdm garam
  6. 1/4 sdt lada halus
  7. 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  8. 1 sdm minyak ayam
  9. 2 btr telur ayam
  10. 100 ml air es
  11. 300 gr sagu tani atau tapioka
  12. 2 sdt BP
  13. 1 sdt gulpas
  14. Minyak untuk menggoreng

Cara untuk menyiapkan Bakso Goreng Berongga

  1. Siapkan semua bahan. Blender sampai halus ayam fillet dan kulit. Masukkan daun bawang rajang, baput rajang, garam, pada halus, kaldu bubuk & minyak ayam. Aduk rata. Lalu masukkan telur, air es dan aduk lagi sampai rata.
  2. Lalu tuang tapioka/sagu tani juga BP aduk rata.
  3. Siapkan wajan beri minyak agak banyak supaya baksonya bisa berenang saat digoreng 😁. Nyalakan api kecil, langsung bentuk adonan bakso dengan w sendok dan langsung dimasukkan ke minyak yg belum panas, lakukan sampai banyak. Jangan dibesarkan apinya, biar kan kecil saja. Jika sudah mulai naik mengambang otomatis bakso akan mekar dgn sendirinya. Aduk2 terus dan goreng kurleb selama 30menit sampai warna kecoklatan dan mengeras.
  4. Angkat setelah matang. Biarkan sebentar supaya dingin, lalu simpan di toples. Tengah bakso akan berongga dan yang pasti enaaak banget rasanya 😘

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bakso Goreng Berongga yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel