Cara Gampang Membuat Bakso Iga Anti Gagal

Bakso Iga

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Bakso Iga, Menggugah Selera yang unik?, Resep Bakso Iga Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Iga yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Iga yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Iga, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bakso Iga yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Bakso Iga yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Iga adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bakso Iga sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bakso Iga menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bakso Iga:

  1. 5 iga sapi uk sedang
  2. secukupnya Tetelan sapi
  3. 5 siung Bawang putih
  4. 3 batang Seledri
  5. 1 liter Air
  6. 1 Bawang bombay
  7. Bawang merah goreng untuk taburan (optional)
  8. Garam
  9. Lada
  10. Penyedap rasa sapi

Cara membuat Bakso Iga

  1. Cuci bersih iga dan tetelan, kemudian rebus dalam 1ltr air mendidih. Kalau udah matang kecilkan api (agar keluar kaldunya) masak kurleb 1 jam

    Masukan seledri
  2. Goreng bawang putih, kemudian haluskan bersama garam secukupnya.
  3. Masukan bawang putih yang telah dihaluskan ke dalam rebusan iga/tetelan. Test rasa
  4. Masukan bawang bombay. Fungsi bawang bombay ini untuk menjernikan kuah bakso
  5. Tambahkan lada, penyedap sapi secukupnya. Kalau rasa udah endolita, bisa ditambahkan bawang goreng supaya tambah endull. Supaya lebih sehat, tambahkan campuran sayuran, boleh sawi, toge dll ataupun mie, bihun dsb.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakso Iga yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel