Cara Gampang Membuat Baso (Ayam) Lohua - menu sehat, Lezat

Baso (Ayam) Lohua - menu sehat

Lagi mencari ide Resep Baso (Ayam) Lohua - menu sehat, Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Baso (Ayam) Lohua - menu sehat yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Baso (Ayam) Lohua - menu sehat yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Baso (Ayam) Lohua - menu sehat yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Baso (Ayam) Lohua - menu sehat, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Baso (Ayam) Lohua - menu sehat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Baso (Ayam) Lohua - menu sehat yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Baso (Ayam) Lohua - menu sehat adalah 1-3 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Baso (Ayam) Lohua - menu sehat diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Baso (Ayam) Lohua - menu sehat yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Baso (Ayam) Lohua - menu sehat memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Lagi hujan kepingin makan baso tp baso sehat? Ini dia solusinya. Walaupun pakai daging ayam, tp krn ada isiannya, baso ini ga keset lho. Tetap empuk dan yummy

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Baso (Ayam) Lohua - menu sehat:

  1. 500 gr dada ayam giling ato cincang halus
  2. 1 butir putih telur
  3. 2 batang wortel
  4. Sedikit soun yg direndam air hangat, potong halus
  5. 2 genggam jamur kuping hitam
  6. secukupnya Garam dan lada
  7. 1 sdt minyak wijen
  8. 2 sdm saos tiram
  9. Bawang putih goreng atau seledri atau daun bawang utk toping

Langkah-langkah untuk membuat Baso (Ayam) Lohua - menu sehat

  1. Iris 1 buah wortel menjadi dadu kecil2. Iris 1 genggam jamur kuping kecil2
  2. Masukkan irisan wortel dan jamur kuping serta soun yg telah direndam ke dalam daging ayam giling. Tambahkan putih telor, saos tiram, minyak wijen, garam, lada. Aduk rata
  3. Didihkan air 2 liter. Bentuk bola2 daging dgn tangan dan sendok, masukkan ke dalam rebusan air.
  4. Rebus hingga mengambang dan angkat baso lohua
  5. Air rebusan jangan dibuang. Tambahkan irisan wortel dan jamur kuping agak kasar dibanding tadi. Bumbui dgn garam, lada, minyak wijen. Siram kuah d atas baso, berikan topping
  6. Tips: daging blh dipotong kotak2 dan diblender kasar bersama wortel dan jamur kuping.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Baso (Ayam) Lohua - menu sehat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel