Cara Gampang Membuat Capcay Udang Bakso, Enak Banget

Capcay Udang Bakso

Sedang mencari inspirasi Resep Capcay Udang Bakso yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Capcay Udang Bakso, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Capcay Udang Bakso yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Capcay Udang Bakso yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Capcay Udang Bakso, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Capcay Udang Bakso yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Capcay Udang Bakso yang dapat sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Capcay Udang Bakso yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Capcay Udang Bakso menggunakan 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

📌 Rembang, 6 Mei 2022

Capcay adalah salah satu masakan favorite saya dan suami. Kali ini tambahan proteinnya yaitu udang. Rasanya gurih banget karena kuahnya pakai air rebusan kepala dan cangkang udang. Jadi usahakan udangnya masih fresh agar baunya tidak amis 👌
Oiya ini kuahnya nggak terlalu kental ya, karena saya suka yang lebih encer. Kalau suka yang lebih kental, bisa ditambahkan takaran tepung maizenanya. Semoga bermanfaat 🥰

#PekanKemenangan
#SayuranWarnWarni
#PejuangGoldenBatikApron
#MingguKe14
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Capcay Udang Bakso:

  1. 100 g udang
  2. 5 buah bakso (belah jadi 4 tiap buah)
  3. 2 butir telur
  4. 1 buah wortel (irisi melintang)
  5. 5 lembar sawi putih (potong sesuai selera)
  6. 3 bonggol sawi hijau (siangi daunnya)
  7. 3 batang daun bawang (potong 2cm)
  8. 1 buah cabai keriting merah (iris melintang)
  9. 1/2 buah bawang bombay
  10. 4 siung bawang putih
  11. 1 sdm saus tiram
  12. 1 sdm saus sambal
  13. 1 sdm minyak wijen
  14. Secukupnya garam, gula, lada bubuk, dan kaldu bubuk
  15. 350 ml air
  16. 4 sdm minyak goreng
  17. 1/2 sdt tepung maizena (larutkan dengan 2 sdm air)

Cara untuk membuat Capcay Udang Bakso

  1. Siapkan udang. Pisahkan kepala dan kulitnya. Belah bagian punggungnya dan bersihkan kotorannya. Cuci di air mengalir.
    Rebus kepala dan kulit udang sampai sarinya keluar. Sisihkan!
  2. Goreng telur orak arik. Tidak perlu terlalu kering. Angkat dan sisihkan!
  3. Irisi bahan-bahan lainnya.
  4. Panaskan minyak goreng dalam penggorengan. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
    Masukkan bakso, tomat, dan cabai keriting. Tumis sampai tomat lunak.
  5. Masukkan udang. Aduk sebentar, kemudian masukkan wortel. Tunggu wortel agak layu
  6. Masukkan air rebusan kepala dan kulit udang sambil disaring.
    Tunggu mendidih. Masukkan sawi putih dan sawi hijau. Tambahkan saus tiram, saus sambal, minyak wijen, garam, gula, lada dan kaldu bubuk. Aduk merata.
  7. Tuang larutan maizena. Tambahkan irisan daun bawang. Aduk-aduk sampai kuah agak mengental.
    Tunggu mendidih. Tes rasa! Jika sudah pas matikan api kompor dan pindahkan ke wadah saji.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Capcay Udang Bakso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel