Cara Gampang Membuat Tahu Baso Kuah Anti Gagal

Tahu Baso Kuah

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Tahu Baso Kuah yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tahu Baso Kuah, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Tahu Baso Kuah yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Baso Kuah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Baso Kuah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tahu Baso Kuah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Tahu Baso Kuah yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu Baso Kuah adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tahu Baso Kuah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tahu Baso Kuah memakai 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Pengen banget makan tahu baso tapi berkuah. Berhubung dikosan adanya panci kecil jadi bikinnya versi setengah porsi. Walaupun dagingnya dikit tapi lama juga rebusnya biar empuk, hhehe karena mengandung lemak dan urat. Rasanya seger banget. Apalagi dimakan pas hujan-hujan. Mantaaap 😋

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tahu Baso Kuah:

  1. 2 liter air
  2. 125 gr tetelan daging sapi (aku pakai daging kepala)
  3. 5 buah tahu baso
  4. 1 sdm bawang putih bubuk
  5. 1 sdt lada putih bubuk
  6. 1 sdt garam
  7. 1/2 sdt kaldu sapi bubuk
  8. 1 siung bawang putih kating iris tipis
  9. 1 siung bawang merah iris tipis
  10. 1 batang daun bawang iris kecil-kecil
  11. 2 batang seledri iris kecil-kecil
  12. 100 gr caisim potong-potong
  13. pelengkap (Optional)
  14. secukupnya bawang goreng
  15. 1 buah jeruk nipis
  16. 2 buah cabe rawit setan iris tipis
  17. Secukupnya bihun yang telah matang

Langkah-langkah untuk membuat Tahu Baso Kuah

  1. Potong daging kecil-kecil dan tipis. Rebus daging tetelan dengan 500ml air. Buang air rebusan awal. Masukan lagi daging dan sisa air, tambahkan garam, lada bubuk, dan bawang putih bubuk. Rebus hingga daging empuk.
  2. Masukan irisan bawang putih, bawang merah, dan kaldu bubuk. Cicipi rasa kuah.
  3. Jika sudah pas masukan tahu baso. Kalau air mulai surut bisa tambahkan sedikit air lagi. Biarkan tahu baso empuk.
  4. Setelah matang masukan daun bawang, seledri, dan caisim.
  5. Penyajiannya, cukup ambil tahu baso dan kuah serta sayurannya. Tambahkan bihun dan bawang goreng dan irisan cabe rawit. Lalu kucurkan jeruk nipis.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tahu Baso Kuah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel