Cara Gampang Membuat Tomyam bakso seafood yang Bisa Manjain Lidah

Tomyam bakso seafood

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Tomyam bakso seafood Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Tomyam bakso seafood yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Tomyam bakso seafood yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tomyam bakso seafood yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tomyam bakso seafood, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tomyam bakso seafood yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Tomyam bakso seafood yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tomyam bakso seafood adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tomyam bakso seafood diperkirakan sekitar 20 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tomyam bakso seafood yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tomyam bakso seafood menggunakan 17 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Dingin-dingin makan kuah seuhaaah emang endolita. MasyaAllah
Bakso ikan udah lama beli dan masih membeku ajah di freezer. Xixixixixi

#cookpadcommunity_depok
#pekancooksnap

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tomyam bakso seafood:

  1. 1/2 kg bakso seafood frozen
  2. 1 bungkus tahu sutra
  3. 3 buah jeruk nipis, ambil airnya
  4. 700 ml air
  5. 1 lembar daun salam
  6. 2 lembar daun jeruk
  7. 1 batang sereh
  8. 1 cm lengkuas
  9. 1 sdm kecap asin
  10. 1 sdm minyak ikan
  11. secukupnya Garam, gula dan kaldu
  12. Bumbu halus :
  13. 5 buah bawang merah
  14. 2 siung bawang putih
  15. 2 butir kemiri
  16. 5 buah cabe merah keriting
  17. 6 buah cabe rawit merah

Langkah-langkah untuk membuat Tomyam bakso seafood

  1. Tumis bumbu halus, sisihkan
    Didihkan air, masukkan bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, sereh, dan lengkuas.
  2. Masukkan bakso seafood, tambah garam, gula, kaldu dan perasan jeruk nipis. Koreksi rasa
    Terakhir masukkan crab stick dan sawi. Aduk sebentar. Matikan kompor
    Nikmati selagi hangat

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tomyam bakso seafood yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel