Cara Gampang Membuat Tumis Bihun Kecap Baso, Bisa Manjain Lidah

Tumis Bihun Kecap Baso

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Bihun Kecap Baso yang Lezat yang unik?, Resep Tumis Bihun Kecap Baso Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Bihun Kecap Baso Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Bihun Kecap Baso yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Bihun Kecap Baso, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis Bihun Kecap Baso yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Tumis Bihun Kecap Baso yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Bihun Kecap Baso adalah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Bihun Kecap Baso diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tumis Bihun Kecap Baso sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tumis Bihun Kecap Baso menggunakan 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Masakan simple buat inspirasi bekal ke kantor/suami/anak 🌼
Gak perlu makan waktu lama dan banyak, cocok buat yg suka masakan simple tapi enak✨

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tumis Bihun Kecap Baso:

  1. 1 bungkus bihun
  2. 3 siung bawang putih
  3. 3 siung bawang merah
  4. Beberapa baso kecil (sesukanya)
  5. 2 Cabe Merah
  6. 3 Cabe Gendot
  7. Bawang daun secukupnya
  8. Garam
  9. Penyedap Rasa (msg)
  10. Bubuk Lada
  11. Kecap
  12. Saos Tiram

Cara untuk membuat Tumis Bihun Kecap Baso

  1. Rebus bihun di air mendidih selama 3-4 menit, setelah itu tiriskan.
  2. Goreng dahulu baso yang sudah dipotong-potong (optional bisa dipotong sesuai selera)
    P.s : Sebetulnya tidak di goreng dahulu juga gak masalah, tapi saya pribadi lebih suka baso yang matang dan sedikit garing😊)
  3. Iris bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe gendot sesuai selera
  4. Panaskan minyak secukupnya, lalu masukan bawang putih, bawang merah. Tumis hingga sedikit kecoklatan
  5. Masukan bihun yang sudah ditiriskan, masukan cabe merah dan cabe gendot. Lalu masukan bumbu seperti garam, penyedap, lada hitam, saos tiram, dan kecap secukupnya (sesuaikan rasa dan takarannya, karna setiap orang punya selera masing2)
    P.s : bisa ditambahkan irisan cabe rawit jika mau sedikit lebih pedas)
  6. Lalu aduk hingga merata sambil tambahkan sedikit air, agar bumbu lebih meresap✨
  7. Koreksi rasa sesuai dengan selera, tambahkan bawang daun sebagai seasoning untuk mempercantik hidangan💖
    Selamat Mencoba!🧕🏻

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tumis Bihun Kecap Baso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel