Cara Gampang Menyiapkan Bakso Daging Sapi Dan Daging Ayam Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Bakso Daging Sapi Dan Daging Ayam, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bakso Daging Sapi Dan Daging Ayam, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Daging Sapi Dan Daging Ayam, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Daging Sapi Dan Daging Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Daging Sapi Dan Daging Ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bakso Daging Sapi Dan Daging Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Bakso Daging Sapi Dan Daging Ayam yang dapat Anda jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bakso Daging Sapi Dan Daging Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Daging Sapi Dan Daging Ayam memakai 26 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Haaaa resep blm siap tiba tiba main post aja. Hp lagi g kompakπππ
Bikin bakso karena beberapa hari cuaca sangat dingin kayaknya ngebakso enak banget ya, tapi biar aman bikin sendiri karena pandemi dan PPKM juga bukan berarti g bisa ngebakso xixixixi
Ini enak banget spt bakso urat yg di jual π
#CookpadIndonesia
#DirumahAja
#MasakAsyik
#MasakanRumahan
#OlahanBakso
#BaksoDaging
#BaksoAyam
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bakso Daging Sapi Dan Daging Ayam:
- Bakso:
- 350 gr daging ayam fillet
- 150 gr daging sapi
- 3 sdm bawang goreng
- 1 sdm bawang putih goreng
- 1 btr telur
- 100 gr tapioka
- 50 gr tepung terigu
- 1 sdt garam
- 1/2 sdm pala bubuk
- 1 sdt lada bubuk
- secukupnya Penyedap
- Es batu secukupnya utk menghancurkan daging
- Kuah:
- fillet Tulangan ayam sisa
- 7 siung bawang putih goreng
- 1 siung bawang merah
- 2 btg bawang prei iris
- 1 sdm lada butiran
- 2 btr kemiri
- secukupnya gula dan garam
- Pelengkap:
- Mie/bihun, sawi
- Pangsit rebus/goreng
- Bawang goreng
- Saus tomat, saus cabe dan kecap
Cara membuat Bakso Daging Sapi Dan Daging Ayam
- Fillet ayam (me bagian dada dan paha), potong kecil dan daging sapi jg potong2. Cuci bersih lalu masukkan ke dalam chopper bersama bawang goreng, haluskan
- Tuang daging ke dlm wadah, masukkan bumbu, telur dan tepung aduk rata, didihkan air di panci
- Cetak adonan bakso, karena saya g bisa pakai tangan jd kupakai sendok(maaf baksonya g bisa mulus, lain kali di coba lagiπ)
- Masak air hingga mendidih, beri 2 sdm minyak, masukkan adonan bakso biarkan hingga mengapung selama 5 mnt baru angkat, lakukan hingga hbs
- Utk kuah: masak air hingga mendidih, masukkan tulang ayam utk kaldu, masukkan bumbu halus serta bawang prei, gula dan garam secukupnya tes rasa, masak hingga matang.
- Sajikan bakso dalam mangkuk beserta pelengkapnya dan siram dg kuah dan taburi dg bawang goreng, sajikan.
- Enak mirip yg di jual abang2π
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakso Daging Sapi Dan Daging Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!