Cara Gampang Menyiapkan Ongseng jamur tiram+bakso pedas Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Ongseng jamur tiram+bakso pedas, Menggugah Selera yang unik?, Resep Ongseng jamur tiram+bakso pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Ongseng jamur tiram+bakso pedas yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ongseng jamur tiram+bakso pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ongseng jamur tiram+bakso pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ongseng jamur tiram+bakso pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Ongseng jamur tiram+bakso pedas yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ongseng jamur tiram+bakso pedas adalah 2orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ongseng jamur tiram+bakso pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ongseng jamur tiram+bakso pedas menggunakan 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ongseng jamur tiram+bakso pedas:
- 1/4 Jamur tiram
- 10 butir Bakso sapi/ayam.(saya bli yg kemasan besar)
- Bumbu halus:
- Garam
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- Garam+1/2 terasi udang
- Cabe rawit sesuaikan dgn selera pedas nya
- Bumbu iris :
- 3 cabe merah 3cabe ijo+bawang bombay
- Kaldu bubuk+gula pasir
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ongseng jamur tiram+bakso pedas
- Suir Suir tipis jamur lalu cuci lalu rebus selama 15/20menit sampai jamur layu berubah warna.buang air rebusan lalu sisihkan.
- Potong kecil bakso sesuai keinginan,cuci lalu goreng setengah matang,lalu sisihkan
- Masak bumbu iris hingga matang lalu masukan bumbu halus.masak hingga matang sempurna
- Masukan air +jamur+bakso+kaldu bubuk+ sejumput gula pasir
- Aduk hingga air meresap menyisakan sedikit air..cicipi siap di hidangkan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ongseng jamur tiram+bakso pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!