Cara Gampang Menyiapkan Tahu Bakso Daging Anti Gagal

Tahu Bakso Daging

Sedang mencari ide Resep Tahu Bakso Daging Anti Gagal yang unik?, Resep Tahu Bakso Daging, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Tahu Bakso Daging Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu Bakso Daging yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu Bakso Daging, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tahu Bakso Daging enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Tahu Bakso Daging yang dapat sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu Bakso Daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tahu Bakso Daging memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tahu Bakso Daging:

  1. 200 gr daging sapi
  2. 150 gr daging ayam
  3. 125 gr tepung tapioka
  4. 1 butir telur ayam
  5. 6 siung bawang putih goreng
  6. 1 sdt lada
  7. 1 sdt kaldu jamur
  8. 1.5 sdm garam
  9. 1 sdt gula pasir
  10. 20 buah tahu coklat
  11. 100 ml air es

Langkah-langkah untuk membuat Tahu Bakso Daging

  1. Pertama, blender daging ayam dan sapi, telur dan bumbu2 kering.
  2. Setelah bahan tercampur dengan baik, masukan air es (kalau bisa yang es batunya masih berwujud) agar menghasilkan adonan bakso yang lembut.
  3. Tuang kedalam wadah agak besar, masukan tepung tapioka secara perlahan dan aduk (jangan terlalu lama mengadoni karena adonan akan alot).
  4. Cuci bersih tahu coklat dan iris tengahnya, agar isian muat lebih banyak sebaiknya sebagian isi tahu dikeluarkan menggunakan sendok.
  5. Setelah itu masukkan adonan baksonya ke dalam tahu (jumlah isi dapat disesuaikan sesuai selera).
  6. Susun tahu kedalam kukusan dan nyalakan api dengan ukuran sedang. Kukus selama 45 menit.
  7. Tahu bakso siap disajikan selagi hangat atau bisa juga digoreng terlebih dahulu.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tahu Bakso Daging yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel