Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Sapi Kuah (MPASI 1 th+), Lezat

Bakso Sapi Kuah (MPASI 1 th+)

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Bakso Sapi Kuah (MPASI 1 th+), Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bakso Sapi Kuah (MPASI 1 th+) yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Bakso Sapi Kuah (MPASI 1 th+) yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Sapi Kuah (MPASI 1 th+) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Sapi Kuah (MPASI 1 th+), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bakso Sapi Kuah (MPASI 1 th+) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Bakso Sapi Kuah (MPASI 1 th+) yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakso Sapi Kuah (MPASI 1 th+) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bakso Sapi Kuah (MPASI 1 th+) menggunakan 19 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Ini cara saya mengenalkan bakso sapi kuah pada si kecil, versi lebih sehat pastinya. Ini bukan bakso yg kenyal atau renyah kres-kres, tapi lebih lunak dan mudah dipotong dgn sendok. Proporsi daging tentu lebih banyak ya utk menunjang kebutuhan protein hewani di masa pertumbuhan. Yuk coba resepnya!

#CookpadCommunity_Semarang
#SemangcookHokya
#MPASI
#PejuangMPASI

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakso Sapi Kuah (MPASI 1 th+):

  1. 250 gr daging sapi giling
  2. 1 butir telur ayam kampung
  3. 1 siung bawang putih, haluskan
  4. 1 butir bawang merah, haluskan
  5. (Bawangnya bisa digoreng dulu)
  6. 1 batang daun bawang, iris halus
  7. Garam, lada
  8. 3 sdm tapioka
  9. Kuah :
  10. 2-3 sdm minyak goreng
  11. 3 siung bawang putih, memarkan, cincang
  12. 3 butir bawang merah, cincang (optional)
  13. Air/kaldu ayam/sapi
  14. secukupnya garam,lada, kaldu bubuk
  15. Taburan:
  16. Daun bawang
  17. Seledri (saya skip)
  18. Bawang goreng
  19. Minyak wijen (optional)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakso Sapi Kuah (MPASI 1 th+)

  1. Aduk rata bahan bakso (tapioka masuk terakhir). Tes rasa dgn memasak sedikit adonan.
  2. Rebus bakso hingga terapung, tiriskan.
  3. Kuah : panaskan minyak, tumis bawang hingga harum. Masukkam air/kaldu, dan bumbu lainnya. Koreksi rasa.
  4. Masukkan bakso ke dalam kuah. Angkat, sajikan hangat dgn taburan.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakso Sapi Kuah (MPASI 1 th+) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel