Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Sapi Kuah (MPASI 1 th+), Lezat
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Bakso Sapi Kuah (MPASI 1 th+), Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bakso Sapi Kuah (MPASI 1 th+) yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Bakso Sapi Kuah (MPASI 1 th+) yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Sapi Kuah (MPASI 1 th+) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Sapi Kuah (MPASI 1 th+), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bakso Sapi Kuah (MPASI 1 th+) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Bakso Sapi Kuah (MPASI 1 th+) yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakso Sapi Kuah (MPASI 1 th+) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bakso Sapi Kuah (MPASI 1 th+) menggunakan 19 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Ini cara saya mengenalkan bakso sapi kuah pada si kecil, versi lebih sehat pastinya. Ini bukan bakso yg kenyal atau renyah kres-kres, tapi lebih lunak dan mudah dipotong dgn sendok. Proporsi daging tentu lebih banyak ya utk menunjang kebutuhan protein hewani di masa pertumbuhan. Yuk coba resepnya!
#CookpadCommunity_Semarang
#SemangcookHokya
#MPASI
#PejuangMPASI
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakso Sapi Kuah (MPASI 1 th+):
- 250 gr daging sapi giling
- 1 butir telur ayam kampung
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1 butir bawang merah, haluskan
- (Bawangnya bisa digoreng dulu)
- 1 batang daun bawang, iris halus
- Garam, lada
- 3 sdm tapioka
- Kuah :
- 2-3 sdm minyak goreng
- 3 siung bawang putih, memarkan, cincang
- 3 butir bawang merah, cincang (optional)
- Air/kaldu ayam/sapi
- secukupnya garam,lada, kaldu bubuk
- Taburan:
- Daun bawang
- Seledri (saya skip)
- Bawang goreng
- Minyak wijen (optional)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakso Sapi Kuah (MPASI 1 th+)
- Aduk rata bahan bakso (tapioka masuk terakhir). Tes rasa dgn memasak sedikit adonan.
- Rebus bakso hingga terapung, tiriskan.
- Kuah : panaskan minyak, tumis bawang hingga harum. Masukkam air/kaldu, dan bumbu lainnya. Koreksi rasa.
- Masukkan bakso ke dalam kuah. Angkat, sajikan hangat dgn taburan.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakso Sapi Kuah (MPASI 1 th+) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!