Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Goreng Tapioka (kress & rapuh) Anti Gagal

Bakso Goreng Tapioka (kress & rapuh)

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Bakso Goreng Tapioka (kress & rapuh) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Bakso Goreng Tapioka (kress & rapuh) yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Bakso Goreng Tapioka (kress & rapuh) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Goreng Tapioka (kress & rapuh) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Goreng Tapioka (kress & rapuh), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bakso Goreng Tapioka (kress & rapuh) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Bakso Goreng Tapioka (kress & rapuh) yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bakso Goreng Tapioka (kress & rapuh) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso Goreng Tapioka (kress & rapuh) memakai 9 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Nyoba yg baru. Bikin bakso Aci goreng. Walau awalnya ragu takut gagal,takut jadinya keras .. Weh
. Alhamdulillah ngikutin langkah demi langkah dr resepnya @cp_tinaaa ternyata sama sekali g ada keras. Seneng doong 😍

Diwaktu yg sm langsung ngadon lagi pakai 3 resep. Utk campuran capcay, enak banget..
#PejuangGoldenBatikApron
#KulaEtamCocok
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_berau #CookpadCommunity_tanjungredeb

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakso Goreng Tapioka (kress & rapuh):

  1. 300 g tapioka
  2. 2 siung bawang putih
  3. 1/2 sdt lada
  4. 1 saset kaldu bubuk sapi
  5. 2 butir telur
  6. 1 SDM minyak goreng
  7. 80 ml air panas mendidih
  8. Cocolan
  9. Saos asam manis

Langkah-langkah membuat Bakso Goreng Tapioka (kress & rapuh)

  1. Siapkan semua adonan. Tempat dalam wadah jadi 1 kecuali air. (Lada dan bawang putih di uleg dulu sebelum nya)
  2. Aduk bahan adonan hingga tercampur saja.. baru tambah air panas sedikit 2 sampai adonan kalis bisa di pulung
  3. Rebus air hingga mendidih. Pulung adonan selagi nunggu air rebusan nya siap
  4. Rebus hasil Pulungan hingga terapung saja - jgn lama2 (selesai masukkan lgsg diaduk untuk memastikan adonan tidak lengket di dasar)
  5. Tiriskan sesaat, dan baluri dengan tepung agar tidak lengket 1 dan yg lain
  6. Setelah dingin, belah jadi empat dan jgn sampai putus (nah, disini tips nya kalau adonan nampak metah dibagikan tengah itu justru sukses Krn nanti wkt digoreng akan kriuk dan rapuh)
  7. Goreng di minyak panas hingga kekuningan ( waktu masukkan jgn terlalu padat Krn akan mengembangkan spt bunga
  8. Bakso goreng siap dinikmati.. cocol saus atau masuk di kuah bakso juga mantap

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakso Goreng Tapioka (kress & rapuh) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel