Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Daging Giling Anti Gagal

Bakso Daging Giling

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Bakso Daging Giling, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Daging Giling, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Bakso Daging Giling Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Daging Giling yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Daging Giling, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bakso Daging Giling yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Bakso Daging Giling yang dapat sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakso Daging Giling sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bakso Daging Giling memakai 15 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Nyoba bikin bakso dari daging giling.
Dagingnya udah disimpan di freezer beberapa hari. Sebelum dipakai, defrost dulu hingga setengah beku.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bakso Daging Giling:

  1. 500 gr daging giling, setengah beku
  2. 1 buah shallots, iris tipis (5 siung bawang merah kecil)
  3. 4 siung bawang putih, iris tipis
  4. 100 ml air dingin
  5. 2 sdt garam
  6. 1 sdt merica bubuk
  7. 1/2 sdt baking powder
  8. 4 sdm tapioca (80 gr)
  9. 1 putih telur
  10. Kuah bakso:
  11. 3 buah bawang putih, iris tipis
  12. 1 buah shallots, iris tipis
  13. Secukupnya daun bawang
  14. Secukupnya garam
  15. Secukupnya merica

Cara untuk menyiapkan Bakso Daging Giling

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan kecoklatan.
  2. Masukkan daging giling setengah beku dan tumisan bawang ke food processor. Nyalakan food processor dengan kecepatan tinggi. Masukkan air sedikit demi sedikit. Blend hingga hancur, tercampur, membentuk gumpalan.
  3. Masukkan garam, merica, baking powder dan tapioca. Blend lagi hingga halus.
  4. Masukkan putih telur, blend lagi hingga halus, mengkilat seperti pasta. Blend dengan cara pencet pulse atau dinyalain sebentar2. Agar mesin food processor tidak panas dan adonan tetap dingin.
  5. Rebus air dengan api sedang, jaga agar air jangan sampai mendidih. Setelah air cukup hangat, masukkan bulatan bakso. Rebus dengan api kecil hingga mengambang dan matang.
  6. Angkat bakso yang sudah matang. Siram dengan air dingin agar tidak hitam.
  7. Kuah bakso:
    -Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
    -Masukkan tumisan bawang ke air rebusan bakso.
    -Masukkan daun bawang, garam dan merica.
    -Rebus hingga mendidih. Kuah siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bakso Daging Giling yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel