Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Goreng Kopong Anti Gagal

Bakso Goreng Kopong

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Goreng Kopong Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bakso Goreng Kopong yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Bakso Goreng Kopong yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Goreng Kopong yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Goreng Kopong, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bakso Goreng Kopong enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Bakso Goreng Kopong yang bisa kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bakso Goreng Kopong yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakso Goreng Kopong memakai 20 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Coba buat bakso goreng kopong untuk pertama kalinya, hasilnya enakk luarnya garing dalamnya lembut, walaupun ada beberapa buah yang bentuknya kurang bulat sempurna 🙈 Mungkin saya nggak sering2 buat sih soalnya proses gorengnya lumayan makan waktu 😂 Tapi buat yang penasaran boleh banget dicoba ya 👍
Source yunitaanwar

#CookpadCommunity_Pontianak
#CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kalbar

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bakso Goreng Kopong:

  1. 400 gr ayam paha atas & kulit
  2. 250 gr udang
  3. 20 gr ebi, rendam air panas
  4. 6 siung bawang putih
  5. 4 sdm minyak goreng
  6. 2 sdm minyak wijen
  7. 3/4 sdm garam
  8. 1/2 sdm gula pasir
  9. 1 sdt merica
  10. 120 ml air dingin
  11. 2 butir telur
  12. 1,5 sdt baking powder double action
  13. 300 gr tepung tapioka
  14. Bahan sambal:
  15. 2 siung bawang putih
  16. 7 buah cabe keriting merah
  17. 1 sdm gula
  18. 1 sdt garam
  19. 150 ml air
  20. 1-2 sdm cuka makan

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakso Goreng Kopong

  1. Haluskan di chopper: ayam, udang, ebi, bawang putih, minyak goreng, minyak wijen, garam, gula, merica.
  2. Masukkan air dingin dan telur, proses hingga rata.
  3. Pindahkan adonan ke bowl besar, masukkan baking powder dan tapioka. Aduk rata.
  4. Bentuk bulat adonan kira2 sebanyak 2sdt dengan sendok, goreng dengan api kecil.
  5. Goreng -+35menit sambil sesekali diaduk.
  6. Sambal: Blender semua bahan, masak hingga mendidih. Boleh disaring jika suka lebih halus.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bakso Goreng Kopong yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel