Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Barakuda, Enak Banget

Bakso Barakuda

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bakso Barakuda, Sempurna yang unik?, Resep Bakso Barakuda, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Barakuda Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Barakuda yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Barakuda, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bakso Barakuda yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Bakso Barakuda yang bisa Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakso Barakuda sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bakso Barakuda memakai 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

#IdeMasakku
#CookpadComunity_Kaltim

Ceritanya mau jalan-jalan malam mingguan ngumpul sekalian nengokin bapak mertua
Alhamdulillah malam itu adek ipar pulang mancing dari laut bawa banyak ikan🙏lumayan kecipratan dikit jadi gak usah beli lauk lagi beberapa hari🥰

Kalo resep di Pentol Bakso Ikan Bulan gak ada foto cara pembuatannya di resep kali ini full😊

Ikan alu-alu atau Barakuda (Sphyraena) termasuk dalam kelas Actinopterygii yang dikenal dengan wujud menyeramkan & tubuh berukuran besar, ikan ini dapat ditemukan di samudra tropis & subtropis di seluruh dunia
Source: Wikipedia

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakso Barakuda:

  1. 600 gr daging ikan dari 4 ekor Barakuda/alu-alu (lihat tips)
  2. 100-150 gr es batu+air es
  3. 1 butir putih telur
  4. 5-6 SDM tepung sagu/tapioka
  5. 2 bawang putih parut
  6. 1 ruas jari jahe parut
  7. 1 sdt merica bubuk
  8. 1/2 sdt kaldu jamur
  9. 1,5-2 sdt garam
  10. 1 sdt gula
  11. 1 sdt baking powder

Cara untuk membuat Bakso Barakuda

  1. Rebus air dalam panci hingga mendidih, matikan api,lalu angkat ➡️ Haluskan daging ikan+garam+es batu dengan Chopper
  2. Masukkan putih telur+tepung sagu/tapioka+bawang putih+jahe+merica+kaldu jamur+gula+baking powder+sisa air es ➡️ Chopper hingga tercampur rata
  3. Pindahkan kewadah ➡️ cetak adonan bakso dengan tangan ➡️ masukkan kedalam panci berisi air panas yang sudah di rebus tadi👆 ➡️ rebus bakso hingga mengapung & mengembang ➡️ angkat
  4. Rendam sebentar dalam air es untuk menghentikan proses pemasakan agar bagian tengah bakso gak benyek ➡️ tiriskan ➡️ bungkus, simpan di freezer, bisa digunakan kapan saja kita perlu😊

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakso Barakuda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel