Langkah Mudah untuk Menyiapkan Baso Sapi Homemade Anti Gagal

Baso Sapi Homemade

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Baso Sapi Homemade Anti Gagal yang unik?, Resep Baso Sapi Homemade Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Baso Sapi Homemade Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Baso Sapi Homemade yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Baso Sapi Homemade, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Baso Sapi Homemade yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Baso Sapi Homemade yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Baso Sapi Homemade adalah 6-8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Baso Sapi Homemade diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Baso Sapi Homemade yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Baso Sapi Homemade menggunakan 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Baso sapi recook dari resep mba Ricke Indriani (ordinary kitchen) dengan sedikit modifikasi. Pokoknya rasanya mantul. Kalo bisa buat sendiri....kenapa harus beli...

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Baso Sapi Homemade:

  1. 1/2 kg daging sapi bagian paha dalam. Daging wajib kering
  2. 1 sdm bawang putih goreng (me: 1½sdm)
  3. 1 sdm bawang merah goreng (me: 1½sdm)
  4. 2 sdt garam
  5. 1 butir putih telur
  6. 1 sdt gula
  7. 1 sdt merica
  8. 1 sdt bubuk kaldu jamur (resep asli tidak pakai)
  9. 100 g tepung sagu
  10. 1/2 sdt baking powder
  11. 150 g es batu (me: 200g)

Cara untuk menyiapkan Baso Sapi Homemade

  1. Potong daging sapi menjadi potongan yg kecil² supaya lebih cepat halus. Giling daging, bawang putih goreng, bawang merah goreng, sebagian es batu dg food processor (me: chopper mitochiba) sampai halus.
    Pada tahap ini, daging masih berwarna merah.
  2. Masukkan garam dan giling kembali. Daging akan terlihat lebih kesat & sedikit menggumpal.
  3. Masukkan gula, merica, kaldu jamur, putih telur, sagu, baking powder. Giling lagi sampai halus sambil tambahkan sisa es batu. Hasil akhir adonan berwarna merah muda. Pindahkan ke wadah bersih.
  4. Panaskan air di panci hingga mendidih, lalu matikan api (me: api diatur ke yg paling kecil)
  5. Bentuk bulatan bakso dg 1 tangan menggunakan jari jempol & telunjuk, lalu dg bantuan sendok yg sudah dibasahi air bulatan bakso diambil lalu dimasukkan ke panci. Laukan hingga adonan habis.
  6. Besarkan hingga api sedang. Rebus bakso sampai semuanya mengambang sekitar 10 menit.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Baso Sapi Homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel